信息技术发展司参加工业互联网平台监测分析线上工作推进会

发布时间:2021-03-01 15:00    来源:工信部

关键词:线上工作推进会 工业互联网 信息技术发展司 平台监测分析

摘要:2021年2月24日,工业互联网平台监测分析线上工作推进会召开,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟参加并讲话。

       2021年2月24日,工业互联网平台监测分析线上工作推进会召开,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟参加并讲话。

  会议围绕贯彻落实《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》重点任务,总结了近一年来推进工业互联网平台建设及平台监测分析工作取得的进展,介绍了工业互联网平台监测分析有关指标体系和数据对接技术标准内容,各地主管部门及第一批试点企业交流在监测分析工作中的经验和成效,并就下一步工作进行了研究讨论。

  工业互联网平台监测分析工作对于摸清平台发展现状、找准产业痛点问题、扩大工业运行监测等具有重要意义。下一步,部信息技术发展司将以加速新一代信息技术与制造业融合发展为主要路径,创新工作方式方法,系统推进工业互联网平台监测分析体系建设和区域试点工作,引导重点平台强化数据互通、价值共享,持续推动工业互联网平台创新发展。

  工业和信息化部运行监测协调局、相关地方行业主管部门、重点工业互联网平台企业及部属单位有关人员参加会议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?