贵阳将打造三个千亿级大数据产业集群

发布时间:2021-01-15 00:00    来源:中国政府网

关键词:产业集群 贵阳 三个千亿级大数据

摘要:记者14日从“聚焦数谷建设,全力增强创新动能”主题新闻发布会上获悉,贵阳将打造数据中心集聚区、电子信息制造、软件和信息技术服务三个千亿级产业集群。其中,在数据中心集聚区建设上,贵阳将积极申建全国一体化数据中心国家枢纽节点,在贵安新区规划建设超大型数据中心14个以上;在电子信息制造上,将重点发展服务器等设备制造;在软件和信息技术服务上,将优先打造工业互联网、国产数据库等产业生态。

   记者14日从“聚焦数谷建设,全力增强创新动能”主题新闻发布会上获悉,贵阳将打造数据中心集聚区、电子信息制造、软件和信息技术服务三个千亿级产业集群。

  其中,在数据中心集聚区建设上,贵阳将积极申建全国一体化数据中心国家枢纽节点,在贵安新区规划建设超大型数据中心14个以上;在电子信息制造上,将重点发展服务器等设备制造;在软件和信息技术服务上,将优先打造工业互联网、国产数据库等产业生态。

  贵阳市大数据发展管理局局长吴宏春表示,下一步贵阳将着力打造面向全国的算力服务、交易服务、安全服务和人才服务平台,加快数字产业化和产业数字化发展。

  贵州省是我国首个国家级大数据综合试验区,省会贵阳市被誉为“中国数谷”。

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。