安世亚太入选工信部“2020年制造业与互联网融合发展试点示范企业”名单

发布时间:2020-12-29 20:00    来源:机经网

关键词:安世亚太 2020年制造业与互联网融合发展试点示范企业 工信部 名单

摘要:工信部信息技术发展司于2020年12月24日发布了“2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单公示(不含“跨行业跨领域工业互联网平台”方向)”,安世亚太“基于工业互联网的仿真平台”项目入选2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单—特色专业型工业互联网平台(面向特定领域的专业型工业互联网平台)。

  工信部信息技术发展司于2020年12月24日发布了“2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单公示(不含“跨行业跨领域工业互联网平台”方向)”,安世亚太“基于工业互联网的仿真平台”项目入选2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单—特色专业型工业互联网平台(面向特定领域的专业型工业互联网平台)。

  伴随制造业变革与数字经济浪潮交汇融合,云计算、物联网、大数据等信息技术与制造技术、工业知识的集成创新不断加剧,工业云平台得到了快速发展和广泛应用。在工业互联网平台建设与应用的大背景下,设计分析、工业仿真等典型工业应用与服务逐步由原来的一对一产品销售与服务模式向多对多的众包/众服模式转化。

  安世亚太基于工业互联网的仿真云平台正是在这种社会技术变化的背景下提出的,将安世亚太二十余年服务高端制造业客户积累掌握的核心技术优势、产品与工具云化,通过工业互联网平台提供相应的技术服务,解决当前企业尤其中小企业在先进设计、工业仿真等数字化技术能力不足的问题。

  基于工业互联网的仿真云平台基于各种IT基础资源,采用云计算技术,将各种二维/三维桌面资源、CAE工具资源、仿真专家资源、仿真应用、仿真知识服务化,打造面向仿真领域的工业云平台,为中国制造业建立高效的仿真生态环境。

  平台还通过将仿真技术、经验、知识和最佳实践的模型化、软件化、再封装,形成面向特定行业、特定场景的工业 APP和智能知识插件,为用户提供高度封装,工具与知识集成的APP,支持参数化设计仿真,有效实现仿真知识的沉淀和重用。

  安世亚太公司是国内PLM和工程仿真领域的领先企业,具备国内领先的研发信息化工业软件开发和服务经验。公司致力于工业软件开发、增材制造体系研究和工业互联体系研究,并打造虚实共智的数字化业态,提出了基于正向设计的数字化研制解决方案。基于工业互联网的仿真云平台,是安世亚太对工业互联网平台创新发展和应用的重要实践成果,将为中国制造企业尤其是中小企业的产品设计创新,积蓄企业长远市场竞争能力提供强劲动力。

  安世亚太仿真云平台免费试用活动仍在进行中,欢迎感兴趣的用户参与,一起体验高性能计算带来的高效、便捷的仿真计算。

  目前提供的正版云端工业软件如下,更多软件及APP陆续开放中:

  1、DiscoveryLive快速仿真软件

  2、 ANSYSMechanical结构分析软件套装

  3、LS-DYNA非线性分析软件

  4、ANSYSFluent/CFX流体分析软件套装

  5、ANSYSMaxwell/HFSS电磁分析软件套装

  6、ANSYSAdditive增材设计仿真软件套装

  7、Deform金属成型及热处理工艺仿真软件

  8、GENEIS结构拓扑优化设计软件

  9、Femap西门子前后处理软件

  10.…..

  仿真云平台申请试用

  云平台申请使用及访问地址:

  https1://www.perasimcloud.com/apply.html    (建议通过PC端访问)

  延伸阅读

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。