5G商用成绩斐然,发展面临诸多挑战

发布时间:2020-12-16 14:00    来源:机经网

关键词:5G 中国信通院 困难 成绩 韦柳融

摘要:12月15日,“2021年中国信通院ICT+深度观察报告会”在京召开,中国信息通信研究院政策与经济研究所副总工程师韦柳融在接受记者采访时指出,今年作为5G大规模商用的第一年,5G整体发展取得了比较好的成绩,网络建设、手机终端出货、用户发展等很多方面都超出预期。面向进一步促进信息消费、满足行业应用需求,5G发展仍面临多方面挑战,要想更好地克服5G发展的困难,推动5G持续增长,需要重点关注以下四个方面:一是适度超前建设网络;二是持续加强创新研发;三是积极构建融合生态;五是构建开放包容的政策环境。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。