推动数字贸易发展,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局

发布时间:2020-12-16 13:00    来源:机经网

关键词:中国信通院 国内国际双循环 岳云嵩 数字贸易 新发展格局

摘要:12月15日,“2021年中国信通院ICT+深度观察报告会”在京召开,中国信息通信研究院政策与经济研究所高级工程师岳云嵩在接受记者采访时指出,数字贸易源于数字经济的国际化。因此,不能孤立的看待数字贸易,而应该结合我国数字经济发展所处的特定位置、阶段去考虑数字贸易的发展。当前阶段,应探索构建数字贸易国内国际双循环相互促进的新发展格局。从国内市场看,应统筹推进我国数字市场建设和发展。从国际市场看,应积极融入全球数字分工与治理体系建设。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。