万众瞩目!工业互联网赋能智能制造高峰论坛即将隆重召开

发布时间:2020-11-23 16:00    来源:中国网

关键词:高峰论坛 赋能 工业互联网 智能制造

摘要:在工业互联网与智能制造领域飞速发展与国家政策大力支持的背景下,备受行业关注的“2020长沙网络安全·智能制造大会”活动将于2020年11月28日至30日在长沙国际会展中心盛大召开。

  随着互联网信息时代的到来,我国传统制造业已经从数字阶段迈向网络阶段,工业互联网与智能制造迅速兴起,并呈现蓬勃发展之势。与此同时,我国工业互联网领域近年来在规模占比、经济贡献等方面也取得了丰硕的成果。报告显示,2018年、2019年,工业互联网产业经济总体规模占GDP比重分别为1.5%、2.2%,对GDP增长的贡献分别为6.7%、9.9%,预计2020年占GDP比重约2.9%,对GDP贡献将超11%。工业互联网将成为国民经济中增长最为活跃的领域之一。

  目前,工业互联网已经成为国家重点规划之一,国家从产业升级、技术创新、经济推动等方面给予了帮扶和支持。工信部发布了一系列文件,针对工业互联网方向,包括网络、标准化、安全等,以推动我国工业互联网的发展。

  在工业互联网与智能制造领域飞速发展与国家政策大力支持的背景下,备受行业关注的“2020长沙网络安全·智能制造大会”活动将于2020年11月28日至30日在长沙国际会展中心盛大召开。

  该活动由中共湖南省委网络安全和信息化委员会办公室、湖南省工业和信息化厅、湖南省通信管理局、湖南省科学技术协会、长沙市人民政府、中国电子信息产业集团有限公司等单位主办,中共长沙市委网络安全和信息化委员会办公室、长沙市工业和信息化局、长沙市会展工作管理办公室、长沙市科学技术协会、湖南湘江新区管理委员会产业促进局、中国中电国际信息服务有限公司、中国长城科技集团股份有限公司、中电工业互联网有限公司等单位承办。此次活动围绕“创新引领 智造未来”这一主题展开,分为开幕峰会、高峰论坛及主题论坛、专项活动三部分,将邀请国家领导人、国家部委及省市领导、院士、国际知名专家、国际国内企业代表和相关媒体等高达3600人共同出席,规模之大,将成行业一大盛事。

  在此次活动期间,“工业互联网赋能智能制造高峰论坛”将于2020年11月28日下午14:00-17:00在长沙国际会展中心E1、E2连接厅隆重举行。

  论坛议题万众瞩目

  “工业互联网赋能智能制造高峰论坛”将围绕“数智协同,产业融通”这一主题,设多个热点议题与板块,就“工业互联网应用技术创新”、“大数据的应用实践”及“如何推进工业互联网与智能制造”等议题进行深入探讨。这将是工业互联网领域的一场盛事,政策性、前瞻性和务实性并重,多方对话与交流,将给您带来更高维度的收获。

  嘉宾阵容强大

  论坛将邀请工业和信息化部与湖南省工业和信息化厅等政府部门相关领导、中国工程院院士倪光南、中国信息通信研究院副院长余晓晖、走向智能研究院执行院长赵敏、湖南华联云创信息科技有限公司总经理陈展、湖南苏科智能科技有限公司总经理邓意麒、树根互联技术有限公司及优力电驱动系统有限公司贺东东、中科云谷科技有限公司王晓冬、中电工业互联网有限公司黄军山等约500位嘉宾共同出席,群英荟萃,共话5G时代下的工业互联网智能制造发展新趋势。

  “2020长沙网络安全·智能制造大会”将汇聚行业顶尖资源,楔入工业互联网与智能制造发展的前沿与核心,谋求新周期的创新增长,助力各界把握历史新机遇。本次活动将通过搭建交流对话平台,使您进一步了解网络安全与智能制造的现状与趋势,更好地发现合作机遇,实现互利共赢!除了“工业互联网赋能智能制造高峰论坛”之外,活动期间还有众多时下热点议题论坛,如“信息技术应用创新产业生态高峰论坛”、“5G技术与应用高峰论坛”、““5G+XR”赋能工业数字化跨越发展主题论坛”“软件赋能数字经济转型发展主题论坛”等,更多精彩内容将持续报道,敬请关注!

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。