我国工业互联网新技术研发及应用能力持续加强

发布时间:2020-09-15 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:应用能力 工业互联网新技术 持续加强

摘要:8月30日下午, 2020工业互联网大会“工业互联网新技术”主题论坛在线成功召开,工业和信息化部科技司副司长朱秀梅出席论坛并致辞,会议由中国信息通信研究院总工程师胡坚波主持。

  8月30日下午, 2020工业互联网大会“工业互联网新技术”主题论坛在线成功召开,工业和信息化部科技司副司长朱秀梅出席论坛并致辞,会议由中国信息通信研究院总工程师胡坚波主持。

  朱秀梅副司长在致辞中表示:工业和信息化部实施工业互联网创新发展战略以来,我国工业互联网取得积极进展,工业互联网新技术研发及应用能力持续加强。朱秀梅副司长指出,工业互联网发展的良好开局来之不易,应该把握好我国工业互联网发展的重要战略机遇,以技术创新为手段,积极推动工业互联网高质量发展。
 
  来自浙江大学、国家电网有限公司大数据中心、上海优也信息科技有限公司、中国信息通信研究院、百度、PTC、恒力石化股份有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、OPC基金会、易见纹语科技有限公司、海尔的13名专家,带来了区块链、大数据、AR、数字孪生、信息模型等工业互联网新技术发展现状及应用实践的分享。(曹雅丽)

  

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。