力控科技携工业互联网平台ForceCon+亮相工博会

发布时间:2020-09-16 11:00    来源:机经网

关键词:工博会 力控科技 工业互联网平台 ForceCon+

摘要:疫情之后全国范围内线下举办的国家级工业展会——第22届中国国际工业博览会,9月15日在国家会展中心(上海)隆重开幕!作为智能制造的参与者和推动者,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”为主题,通过主、辅两大展位,即主展位:6.1H-B101,以及辅展位:5.1H-B201,展示了由力控科技丰富产品线构建起的完整工业互联网体系架构以及解决方案。

  疫情之后全国范围内线下举办的国家级工业展会——第22届中国国际工业博览会,9月15日在国家会展中心(上海)隆重开幕!作为智能制造的参与者和推动者,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”为主题,通过主、辅两大展位,即主展位:6.1H-B101,以及辅展位:5.1H-B201,展示了由力控科技丰富产品线构建起的完整工业互联网体系架构以及解决方案。

  始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,便开启了自主研发自动化软件的征程。历经二十多年的发展,力控科技已经拥有工业数据采集、数据传输、数据存储、数据分析利用、边缘计算、数据可视化、工业云、工业大数据、工业智能、移动应用、工控信息安全等从智能生产到运营管理的全部关键环节的支撑技术,其产品线更是从HMI/SCADA自动化软件,延伸到了企业级实时历史数据库、工业能源管理信息平台、企业MES管理平台、工业物联网平台、移动智能监控平台、智能优化及工控信息安全等多个层面,构建起完整的工业互联网体系架构。

  在本届工博会的6.1H-B101主展位中,力控科技全面立体的展示了力控科技“ForceCon+”产品家族的全系列产品。“ForceCon+”是原有ForceCon产品家族的面向云架构的全新产品家族,从单一的组态软件应用发展为全系列的工业互联网平台。该平台是力控科技首推的基于互联网+工业技术实现的云平台,依托信息技术企业主导的云基础设施IAAS层,通过边缘侧数据采集网关FCloudComm或传输中间件FCloudAccess将工业数据采集与汇聚,基于云端三大产品海量云端实时库pSpace+,云端应用开发工具FCloudWorx及前端开发工具FSmartWorx,形成面向特定行业、特定场景开发在线监测、运营优化和预测性维护检修等各类具体丰富的工业APP,助力企业工业互联网平台建设。目前该平台在国内油气物联网、市政运营、园区运维等领域已经得到普遍应用,是力控科技在工业互联网领域的实践体现。

  力控科技的工业互联网体系架构之所以完整,是因为力控科技是目前国内少数具有工业互联网、工业软件及工业信息化安全三大完整产品+解决方案的提供商。在本届工博会的5.1H-B201辅展位中,力控科技则专门有针对性的展示了其自主研发的多个系列工控信息安全的优势产品,比如工业网络安全防护网关 pSafetyLink,力控工业安全网关HC-ISG,工业安全通信网关ICG等。这些产品突破了传统IT安全产品的局限,从工业控制网络安全出发,可避免信息网络与控制网络直接连通时,控制网络直接暴露给外网而面临被攻击、入侵的可能,甚至发生破坏生产的严重后果。

  力控科技通过数字化的表达、矩阵的可视化呈现,让莅临现场的工业用户,无不身临其境的体验了一把工业互联网的作用和价值。通过技术讲解、互动游戏等丰富的活动,与来自全国的工业用户一起在交流中发现数字化的价值,找到新基建的机遇。

  更多惊喜,欢迎到2020工博会力控科技展台现场感受!15-19日,我们等你一起乘风破浪!

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。