2020年达索系统工业新体验巡展正式拉开大幕

发布时间:2020-08-12 10:00    来源:机经网

关键词:2020年 工业新体验巡展 首发纪实 达索系统 青岛站

摘要:作为工业数字化技术的先行者之一,达索系统三十多年来一直致力于工业的创新发展,并在推动全球智能制造转型升级过程中引领工业新体验。现在疫情趋于稳定,线下交流日渐频繁,巡展如期而至让我们可以面对面纵论工业新局面。8月7日青岛首发站,暴雨也没有阻挡住近50家企业嘉宾朋友们的热情,大伙冒雨来到大会现场,与现场的演讲专家共同围绕“工业新体验”展开深入探讨。本次会议主要分享了从传统工艺到数字制造再到仿真一体化的达索系统核心解决方案,展示了达索系统3DEXPERIENCE平台的能力。

  作为工业数字化技术的先行者之一,达索系统三十多年来一直致力于工业的创新发展,并在推动全球智能制造转型升级过程中引领工业新体验。现在疫情趋于稳定,线下交流日渐频繁,巡展如期而至让我们可以面对面纵论工业新局面。

  新一轮的基建已经开始,智能化的大门正在打开,我们都身处其中。借助这一场改变行业格局的浪潮,基于3DEXPERIENCE平台利用最先进的数字化使能技术,铸就灵活多变应对复杂挑战的研制能力,既是达索系统的壮志雄心,也是你我筑梦之缘起。

  8月7日青岛首发站,暴雨也没有阻挡住近50家企业嘉宾朋友们的热情,大伙冒雨来到大会现场,与现场的演讲专家共同围绕“工业新体验”展开深入探讨。本次会议主要分享了从传统工艺到数字制造再到仿真一体化的达索系统核心解决方案,展示了达索系统3DEXPERIENCE平台的能力。

青岛站会议分享

欢迎致辞

  首先是山东远和致成总经理于吉元先生欢迎致辞,于总对参会的各位嘉宾表示诚挚感谢和欢迎,并分享了自己对工业互联网的独特见解。山东远和致成作为达索系统在山东地区的金牌合作伙伴,一直致力于中国制造企业的数字化建设。

“站在“巨人”的肩膀上前进!

—基于Abaqus软件和Python语言

的设计仿真一体化系统研发”主题分享

  青岛理工大学工程力学博士曹金凤教授分享了基于Abaqus软件和Python语言的设计仿真一体化系统研发,分享了满满的干货。曹教授希望研发型的企业都能建立起设计、分析、优化等标准化流程,建立设计仿真一体化软件系统,提高研发效率和竞争力,助力企业数字化转型。

“从传统工艺到数字化制造

适应智能生产”主题分享

  达索系统业务顾问王煜老师分享了从传统工艺到数字化制造的解决方案,助力企业实现高效研发、协同创新,同时还展示了“美的空调智能工厂”案例。达索系统DELMIA DM帮助美的实现3D工艺规划、验证和仿真,提高工艺工作水平、降低成本的同时实现工艺的优化及创新。

“基于3DEXPERIENCE平台数字化孪生工厂解决方案”

主题分享

  达索系统DELMIA顾问梁燕青老师分享了“基于3DEXPERIENCE平台数字化孪生工厂解决方案”,展示了达索系统孪生工厂解决方案的独特竞争优势。

“工业仿真软件的发展历程及趋势”

主题分享

  远和致成SIMULIA顾问王云见老师分享了“工业仿真软件的发展历程及趋势”。

“CST电磁兼容仿真解决方案”

主题分享

  远和致成SIMULIA技术顾问周进老师分享了“CST电磁兼容仿真解决方案”。

“基于MBD三维模型下厂案例”

主题分享

  山东远和致成CATIA技术顾问华长宇老师分享了“基于MBD三维模型下厂案例”。

  在最后的答疑环节中,到场的嘉宾纷纷带着各种问题与专家一对一交流。虽然大会已完美落幕,但达索系统工业新体验永不落幕。

感谢各位嘉宾对达索系统及远和致成的充分信任与支持,感谢各位演讲专家的精彩分享,感谢幕后工作的会务组同事们的辛勤付出。

 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式

自10月1日起,海关对进口原油检验监管方式进行重大调整,予以“先放后检”。这一新的监管模式将进一步优化口岸营商环境,大大压缩原油进口的通关时间和成本,提升贸易便利化水平。