Radware:应对网络攻击没有什么灵丹妙药

发布时间:2020-08-07 14:00    来源:睿伟网络科技

关键词:网络攻击 灵丹妙药 Radware

摘要:在线活动大幅上升,对在线服务依赖程度也在增加,就意味着攻击的影响会更大,因为受攻击面扩大了,互联网和服务负载也随之增加。 尽管面临着严峻形势,那些数字化转型较为缓慢,威胁范围较小的国家却避免了重大事件的发生。为了跟上全球劳动力的数字化转型速度,他们被迫迅速采取行动。 

  威胁到全球经济的全球性疫情严重影响到了企业和个人的在线行为与安全。

  在线活动大幅上升,对在线服务依赖程度也在增加,就意味着攻击的影响会更大,因为受攻击面扩大了,互联网和服务负载也随之增加。 

  亚太地区的主要威胁来自数字化转型——已完成转型的企业与未完成企业之间的差异。

  尽管面临着严峻形势,那些数字化转型较为缓慢,威胁范围较小的国家却避免了重大事件的发生。为了跟上全球劳动力的数字化转型速度,他们被迫迅速采取行动。 

  全新威胁 

  那些已经跟上数字化转型步伐的国家发现,现代技术力量正面临着日益增长的全新威胁。

  亚太地区的主要攻击有:

  ● 针对远程办公的攻击——疫情大流行期间,在家办公成为了新常态,SSL-VPN和RDP的使用增加了30%-40%。远程访问成为了最重要的IT资源,企业必须确保远程访问的可用性,否则就会危及到生产力。恶意攻击者完全了解到了这一点,并利用账户接管、漏洞利用和DDoS等技术来发起攻击。

  ● 网络钓鱼和勒索软件——勒索软件依然是企业面临的最严重的安全威胁之一。随着基于恐惧和对信息的需求的网络钓鱼的不断增多,勒索软件也借由经济收益得到了蓬勃发展。最常见的就是指向-点击事件,这是可以引诱用户点击并将恶意软件下载到系统中的文档和链接。这会触发锁定、窃取证书和访问令牌,其目的就是检索数据或在企业中创建一个据点。

  出于政治目的和由国家支持的攻击者——全球的紧张政治局势正在为国家支持的攻击者创造危险局面。近日,澳大利亚网络安全中心(ACSC)发布的一项预警称,一个老练的威胁发起人对澳大利亚政府和企业发起了攻击,并认定此人的行动是有国家在背后支持。这类威胁还将继续恶化。 

  因为不存在什么灵丹妙药,因此网络威胁也不会消失。要制定可行、稳健的计划,企业就需要技能和知识,自动化和技术,以及坚实的合作伙伴关系。因此,除了做好应对全新的更极端场景的准备,最重要的是要涵盖基本功能。否则,即便是最好的计划也无法抵御威胁。

  注:文章首发于IntelligentCIO。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中国可再生能源多项指标均居世界第一

“据最新统计数据显示,截至2019年底,我国可再生能源累计并网装机容量达到7.9亿千瓦,其中水电3.56亿千瓦,风电2.1亿千瓦,光伏发电2.04亿千瓦,生物质发电2254万千瓦,以上指标均居世界第一。”中国国家能源局监管总监李冶29日在青海西宁举行的“一带一路”清洁能源发展论坛上表示。