灵动科技斩获V-AMR全球首个CE认证 ,引领行业发展

发布时间:2020-08-06 16:00    来源:机经网

关键词:灵动科技 V-AMR CE认证

摘要:8月5日,灵动科技宣布,公司旗下ForwardX MaxTM 600已于7月9日斩获全球首个V-AMR(视觉自主移动机器人)CE 认证。这意味着,全球AMR所有其他产品,要么无法达到ForwardX MaxTM 600的高柔性;要么有一定柔性,却没有通过CE认证,无法达到ForwardX MaxTM 600的高安全度。

  8月5日,灵动科技宣布,公司旗下ForwardX MaxTM 600已于7月9日斩获全球首个V-AMR(视觉自主移动机器人)CE 认证。

  这意味着,全球AMR所有其他产品,要么无法达到ForwardX MaxTM 600的高柔性;要么有一定柔性,却没有通过CE认证,无法达到ForwardX MaxTM 600的高安全度。

  高精度,新边界

  ForwardX MaxTM 600之所以高精度与高安全性兼具,根源上与灵动科技“更快、更强、更智慧”的企业文化密不可分。

  在这样的企业文化氛围下,公司产品、研发等部门对产品和解决方案的创新、持续优化一以贯之,不断采用业界最新“黑科技”提升灵动解决方案的竞争力,为客户创造最大价值。

  2019年底,随着灵动科技产品的成熟应用,灵动科技决定挑战全球最高的安全标准 CE-MD 认证。

  嗣后,尽管遭遇新冠疫情等突发状况,灵动科技研发部门却几乎未受影响,全力以赴,仅用半年左右时间,即将业内安全、柔性俱佳的一款最新高精度雷达商用至ForwardX MaxTM600,并在较短时间内通过了CE-MD(机械)、CE-EMC(电磁)两项认证,成就全球首个V-AMR(视觉自主移动机器人)CE 认证。

  “灵动V-AMR拥有99.9%的高安全、可靠性能,这是我们长期服务财富500强各行业头部客户的基线,也获得了业内最高要求的CE-MD认证,获得进入欧洲市场的关键准入门槛。”灵动科技创始人&CEO齐欧说,“意外之喜是,灵动在圆满达成CE两项认证的标准后,我们的V-AMR产品也成为了业界新标杆,代表了亚洲AMR技术研发的新边界。”

  双保险,责任感

  较之ForwardX MaxTM 200,ForwardX MaxTM 600的负重运输能力得到极大提升,但同时,负重运输能力的提升,也意味着ForwardX MaxTM 600运动惯性及安全风险的增大。

  为此,灵动科技必须要从产品的MD(机械设计)及EMC(电磁兼容)两方面确保ForwardX MaxTM 600的安全运行。

  在CE-MD看来,机械性危险主要包括产品设计的不稳定性、翻转,操作时的断路、尖锐的角和边缘、不同工作模式带来的特殊风险等(详见下图)。而AMR属于机械类产品,所以必须要要符合CE-MD的机械安全要求,按照CE对机械安全的法规要求做机械安全评估。

  同时,AMR还属于电器类产品,所以要做电磁兼容的符合性评估,也就是CE-EMC。特别值得强调的是,ForwardX MaxTM 600提供了一种类似汽车AEB(Autonomous Emergency Braking,自动制动系统)自动刹车机制的“肌肉神经反馈”安全机制,这种机制确保AMR本体电脑遭遇意外突然死机后,AMR可通过机械制动,尽快“刹车”,减小意外伤害的发生概率。

  换言之,在种类繁多的各种CE认证里,ForwardX MaxTM 600以其同时满足CE-MD、CE-EMC两大安全性评估,并通过提供类似汽车AEB制动的解决方案,极大确保了ForwardX MaxTM 600近乎100%的高安全、可靠性。

  这不仅为ForwardX MaxTM 600的安全运行加上了“双保险”,还凸显了灵动科技一贯以客户安全生产为底线的安全至上价值观。而类似的产品安全价值观,与同样通过CE认证的宝马、奔驰、特斯拉、丰田、本田、奥迪、库卡、FedEx等一脉相承。

  “灵动很早就通过了美国的FCC认证。此次MaxTM600再获CE认证,以及我们全球170多项专利布局,都为我们进入更高要求的美国、欧盟等市场铺平了道路。”灵动科技美国的技术员工兴奋地表示。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式

自10月1日起,海关对进口原油检验监管方式进行重大调整,予以“先放后检”。这一新的监管模式将进一步优化口岸营商环境,大大压缩原油进口的通关时间和成本,提升贸易便利化水平。