达索系统向上海市儿童基金会捐赠善款 共同守护未来希望

发布时间:2020-06-15 12:00    来源:机经网
 

关键词:守护未来希望 上海市儿童基金会 达索系统 捐赠善款

摘要:达索系统近日宣布,向上海市儿童基金会捐款157万元,用于上海胸科医院的儿童心脏病患者的治疗。仪式后,领导们前往医院小儿心外病区慰问了7名贵州遵义贫困先心病术后患儿,并与孩子们亲切互动。

  达索系统(巴黎泛欧证券交易所:#13065, DSY.PA)近日宣布,向上海市儿童基金会捐款157万元,用于上海胸科医院的儿童心脏病患者的治疗。捐赠仪式在上海胸科医院举行,上海市胸科医院副院长侯旭敏、上海市儿童基金会副理事长兼秘书长余伟星分别到场致辞,上海市儿童基金会领导向达索系统公司颁发了捐赠证书。仪式后,领导们前往医院小儿心外病区慰问了7名贵州遵义贫困先心病术后患儿,并与孩子们亲切互动。

  促进“产品、自然及生命的和谐统一”是达索系统一直以来的愿景。今年以来,这一愿景更推动了达索系统的发展方向从物质世界延伸到生命科学领域,这不仅是达索系统的发展战略,更是对于企业社会责任的一份特殊使命。从DNA到器官,人体蕴藏着大量科学尚未揭开的奥秘。通过运用人体数字孪生体验可以为生命科学和医疗行业开拓全新的可能性,协助科研、临床医学、外科和其他医疗相关学科更好地理解人体,并对其进行建模、探索、测试和治疗。

  早在2014年,达索系统就开始了在生命科学领域的探索。与美国食品药品管理局(FDA)合作研究的“活体心脏项目”,取得了多项里程碑,推动仿真3D个性化心脏模型的创建和利用,在促进心脏病的诊断和治疗的同时,也将研究扩展到大脑、脊柱、足部和眼部。2019年,达索系统又以58亿美元现金收购了全球生命科学产业的数字化转型领先企业Medidata,致力于临床开发、商业与现实环境数据智能优化。这次收购是达索系统生命科学产业的重要里程碑,也彰显了虚拟世界在开发复杂的个性化医疗和患者导向型体验时的巨大价值。

  除了用科技的力量推动医疗发展,达索系统也一直心系患者。此次面向上海市儿童基金会的捐赠,正是达索系统在科技之外的爱心延续。上海市儿童基金会副理事长兼秘书长余伟星表示:“基金会通过设立专门医疗救助项目,帮助先天性心脏病儿童患者,尤其是来自偏远贫困地区的小朋友。一个孩子的不幸往往牵动着一个家庭的命运,感谢达索系统对于儿童健康的这一份关爱,帮助更多家庭走出疾病的阴霾。同时,我们也呼吁更多的企业加入这个行列,共同推动儿童公益事业的新发展。”

  达索系统大中华区总裁张鹰表示:“儿童是国家的希望,很高兴有机会为中国儿童的健康事业,贡献我们的绵薄之力。达索系统肩负着在生命科学领域探索的使命,我们将继续前行,用科技的力量给予生命更多的可能性与美好的未来。”

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。