瑞数信息荣获2020金融数据智能TOP10优秀解决方案+网络安全创新优秀解决方案

发布时间:2020-05-27 14:00    来源:机经网
 

关键词:优秀解决方案 网络安全创新 TOP10 金融数据智能 瑞数信息

摘要:日前,瑞数信息“风控前置——动态防护金融行业自动化攻击威胁”于“第二届金融数据智能优秀解决方案评选”活动中荣获“2020金融数据智能专家推荐TOP10优秀解决方案”+“网络安全创新优秀解决方案”两大奖项!

  日前,瑞数信息“风控前置——动态防护金融行业自动化攻击威胁”于“第二届金融数据智能优秀解决方案评选”活动中荣获“2020金融数据智能专家推荐TOP10优秀解决方案”+“网络安全创新优秀解决方案”两大奖项!

  “第二届金融数据智能优秀解决方案评选”活动由中国银行业协会金融科技专业委员会指导,金科创新社主办。活动自2020年2月启动以来,共计82家企业提交了103个参选方案。来自银行、证券、基金、保险等不同金融领域的59位评审专家和陪审专家经过严格的专家评审、打分及线上答辩会的问询和排名,最终评选出本次大奖“2020金融数据智能专家推荐TOP10优秀解决方案”和七项单选奖项。

  专家评语

  该方案为金融行业线上业务多个场景安全问题提供了解决方式,为业务发展提供了安全保障,为客户业务有较深入的理解。

——中国民生银行北京分行科技部兼数据应用部总经理 郭庆

  风控前置——动态防护金融行业自动化攻击威胁,有别于传统风控依赖于规则和定制的业务威胁识别技术,其通过动态技术实现对工具和人的识别,防止针对金融客户的各种自动化攻击。同时,其无需修改任何应用服务器代码或业务逻辑,客户端也无需做任何配置;完全颠覆传统基于已知特征和规则的防护技术存在的天然缺陷,彻底扭转“攻易守难”的被动格局,让防御变得主动、动态、实时、高效、简单!场景应用范围广,方案论述较清晰,业务价值较好。

——中国农业银行研发中心资深专员 耿博

  关于“风控前置—动态防护金融行业自动化攻击威胁”解决方案

  瑞数信息“风控前置—动态防护金融行业自动化攻击威胁”解决方案以“动态技术”为核心,通过对网页底层代码的持续变化和访问客户端的人机识别技术,高效甄别各类自动化工具行为,实现对批量开户、撞库、爬虫、薅羊毛、交易欺诈等模拟合法业务操作的自动化攻击的实时拦截,抵御各种已知和未知安全威胁,保障金融行业的业务安全和应用安全。   

  动态技术确保客户端数据采集的精准性,可以让风控从中后台走向前台,有效甄别工具的模拟访问行为,即在客户端还没有访问到业务系统时,识别出是工具访问还是人访问,助力金融机构实现风控前置,应对金融行业面临的自动化攻击威胁。

  该解决方案可以采用虚拟机和一体机两种部署模式,以反向代理模式部署在负载均衡设备的后面,应用服务器的前面,通过负载均衡设备实现弹性扩展和高可用,有效解决担心故障和系统性能问题。

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。