航天云网INDICS平台入选“数字化转型伙伴行动”首批平台

发布时间:2020-05-16 19:00    来源:机经网
 

关键词:数字化转型伙伴行动 INDICS平台 航天云网 首批平台

摘要:5月13日,国家发改委联合财政部、工信部、国务院国资委等17个部门,正式启动“数字化转型伙伴行动”。航天科工集团加入“数字化转型伙伴行动倡议”,航天云网INDICS工业互联网公共服务平台入选“数字化转型伙伴行动”首批平台。

  5月13日,国家发改委联合财政部、工信部、国务院国资委等17个部门,正式启动“数字化转型伙伴行动”。航天科工集团加入“数字化转型伙伴行动倡议”,航天云网INDICS工业互联网公共服务平台入选“数字化转型伙伴行动”首批平台。

  “数字化转型伙伴行动”旨在汇聚全国优势平台、技术、资金等资源,开放普惠性“上云用数赋智”服务,培育数字经济新业态。紧密围绕解决中小微企业“不会转、不能转、不敢转”问题,搭平台、聚合力、优服务,共同构建“政府引导-平台赋能-龙头引领-机构支撑-多元服务”的联动机制,加强跨部门、跨区域、跨行业以及供给需求、线上线下、产业链上下游协同,形成“携手创新、共抗疫情、转型共赢”的数字化生态共同体。

  航天云网平台已为“数字化转型伙伴行动”开发上线了行动专区,遴选了协同研发、云端生产、线上交易、在线维修、居家办公、企业融资等场景100余款产品和服务,优惠服务中小微企业数字化转型。

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。