机械工业信息研究院、重庆拾秒科技、重庆通用工业(集团)等三家服务商入选工信部《中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录

发布时间:2020-04-24 13:00    来源:机经网
 

关键词:机械工业信息研究院 工信部 重庆拾秒科技 重庆通用工业 中小企业 数字化赋能 推荐目录

摘要:4月21日,工业和信息化部中小企业局印发《中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录(第一期)》(工企业函〔2020〕87号),面向社会公布了8大类、118家服务商的137项服务产品及活动。我会推荐的“重庆拾秒科技有限公司·拾秒云智能制造管理系统、重庆通用工业(集团)有限责任公司·重通集团透平机械智能制造大数据中心平台、机械工业信息研究院智能制造发展研究所·机械行业中小企业协同设计仿真公共服务平台”等三项服务产品入选。

  2020年4月21日,工业和信息化部中小企业局印发《中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录(第一期)》(工企业函〔2020〕87号),面向社会公布了8大类、118家服务商的137项服务产品及活动。我会推荐的“重庆拾秒科技有限公司·拾秒云智能制造管理系统、重庆通用工业(集团)有限责任公司·重通集团透平机械智能制造大数据中心平台、机械工业信息研究院智能制造发展研究所·机械行业中小企业协同设计仿真公共服务平台”等三项服务产品入选。

  “重庆拾秒科技有限公司·拾秒云智能制造管理系统”主要服务于汽摩及机械零部件制造行业中小企业,提供资源计划管理、采购销售、仓储物流、生产排程排产、办公OA、账务核算、设备管理等信息系统集成及上云服务。“重庆通用工业(集团)有限责任公司·重通集团透平机械智能制造大数据中心平台”对产品设备的设计、生产、现场运行的每一个环节设立相应的数据监测及管控制度,实现对产品全寿命周期的监测。“机械工业信息研究院智能制造发展研究所·机械行业中小企业协同设计仿真公共服务平台”是面向机械行业中小企业的协同设计仿真平台、在线专家支持系统和远程培训平台,实现了进口软件的国产替代。

  工信部表示,鼓励各地中小企业主管部门、有关单位,结合实际推动中小企业自主选择对接使用,引导“专精特新”中小企业率先通过数字化赋能成为标杆中小企业,促进企业复工复产、加快转型。中机联将按照有关要求,继续组织做好每季度推荐工作,及时总结成效,加强宣传推介,助力中小企业健康发展。

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。