工业互联网成果线上发布,9本白皮书重磅推出

发布时间:2020-04-23 20:00    来源:机经网
 

关键词:AII 工业互联网 中国信通院 白皮书

摘要:4月23日,由工业互联网产业联盟(以下简称“AII”)、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办、智能+学院支持的“工业互联网成果线上发布会”顺利召开。

  4月23日,由工业互联网产业联盟(以下简称“AII”)、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办、智能+学院支持的“工业互联网成果线上发布会”顺利召开。

  本次发布会以“前瞻技术引领,产业价值落地”为主题,AII首次采用线上直播方式发布《工业互联网体系架构2.0》(文字版)等9本白皮书,内容涵盖工业互联网顶层设计、园区、网络、标识解析、边缘计算、信息模型、工业智能、数字孪生等8大方向。邀请20余位工业互联网领域专家,通过线上跨区域交流,对每本白皮书进行了详细解读,分享观点及实践经验。

  本次发布会在新华社、央视新闻移动网、人民邮电报、中国工业报、36氪、新浪科技等10余家媒体平台,基础电信运营商、海尔、新道、行文智教等联盟成员单位的自有平台,总共近20家直播平台进行同步直播,观看人次超百万(具体数据正在统计中)。

  本次发布会得到了业界的广泛关注、反响热烈,一系列白皮书的发布为工业互联网产业发展和新技术融合应用提供参考。下一步,工业互联网产业联盟将继续联合有关单位,深耕工业互联网,及时关注国内外最新发展路径和创新技术,立足行业,将理论与实践充分结合,为我国工业互联网发展贡献力量,为产业数字化、网络化、智能化转型夯实基础。

  以下为本次发布的白皮书清单:

  《工业互联网体系架构2.0》(文字版)

  《工业互联网园区指南》

  《工业互联网园区网络白皮书》

  《工业互联网标识解析-主动标识载体技术白皮书》

  《工业互联网标识解析-安全风险分析模型白皮书》

  《离散制造业边缘计算解决方案白皮书》

  《工业互联网信息模型白皮书》

  《工业智能白皮书》

  《工业数字孪生白皮书》

  白皮书下载链接如下:

  http1://www.aii-alliance.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=19&id=1490

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。