“橙色云 · 星辰计划”支持中小微企业抗击疫情远程办公

发布时间:2020-02-21 10:00    来源:橙色云
 

关键词:疫情防控 远程办公 中小微企业 星辰计划 复工复产 橙色云

摘要:近日,全国各地陆续开始复工,然而对于制造业而言,真正意义上的复工复产仍有很多难题摆在眼前。工人短缺、供应链残缺、物流停缓……每一项对于我国中小微企业都是致命伤害。这段时间,橙色云OrangeCDS平台上几乎每天都收到来自各地的中小微制造企业的求助,他们纷纷面临着“工人短缺、供应链残缺、资金链断裂”等难题。无疑,这场疫情让传统制造业真正迈出了由线下到线上的一步,让新兴的远程协同办公平台成为大众知晓的研发工具。

  近日,全国各地陆续开始复工,然而对于制造业而言,真正意义上的复工复产仍有很多难题摆在眼前。工人短缺、供应链残缺、物流停缓……每一项对于我国中小微企业都是致命伤害。

  在珠三角地区集群了大量制造业产业,因为这次疫情,很多本该出货的订单和业务都处于停滞状态。某3C产品零部件加工厂的老板王伟叹气道,“年前与一个大客户签订了供应合同,原本计划年后再上一批新产线才能保证交货期,现在这个情况根本找不到供应商,厂里又没有自己的设备研发团队,招新的工人更是难上加难,只能和客户沟通延期事宜,尽量减少损失。”

  另一边,远在江苏省的张明,正在与当地商场负责人测试无人智能消毒防疫机器人。这款无人智能消毒防疫机器人是春节前新研发定制的产品,疫情被曝出来后,张明联系到一家工业产品研发设计协同平台,在春节期间仅用两周的时间,与平台的设计团队远程研发了这款无人消毒机器人。此前,张明还在该平台上定制过汽车零配件自动化生产线。

  2月19日,工信部发布《关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》中提到,要运用新一代信息技术加快企业复工复产。对于中小企业,支持运用云计算大力推动企业上云,重点推行远程办公、居家办公、视频会议、网上培训、协同研发和电子商务等在线工作方式。

  在家中犯愁的王伟注意到通知中“协同研发”的工作方式,在网上查到了橙色云OrangeCDS工业产品研发设计协同平台,了解到OrangeCDS平台在疫情期间上线了医疗用品等紧急设备对接专区,以协同研发模式为企业提供高效的工业产品定制服务,随后王伟联系到橙sir,这才有了前文的“烦心事”倾诉。

  这段时间,橙色云OrangeCDS平台上几乎每天都收到来自各地的中小微制造企业的求助,他们纷纷面临着“工人短缺、供应链残缺、资金链断裂”等难题。无疑,这场疫情让传统制造业真正迈出了由线下到线上的一步,让新兴的远程协同办公平台成为大众知晓的研发工具。

  那么,在国内大部分生产设备供应商都停工的情况下,橙色云OrangeCDS平台是如何帮助中小企业解决定制研发难题的呢?

  作为全球领先的工业产品研发设计协同平台,橙色云OrangeCDS已经建立了资源共享、项目对接、协同设计和交易管理四位一体的多方共赢价值体系,能够为企业提供从产品研发咨询、协同研发设计、产品试制与交付、市场推广支持到研发成果商业化的全生命周期服务

  而协同研发的关键源于橙色云OrangeCDS平台独有的VDI在线协同设计系统,可为用户提供在线设计、仿真、分析求解、工程数据分析、数据可视化、设计数据管理等服务打破物理空间限制,让分散在不同地域的项目人员、平台人员和需求方及时有效地开展协同研发设计

  值得一提的是,VDI在线协同设计系统不用额外安装软件,通过常用浏览器,即可便捷远程访问系统中的各交互式应用,开展CAD、CAE工作及相关业务流程。

  疫情期间,为帮助制造企业共渡难关,橙色云正式启动“星辰计划”,面向企业和组织免费开放VDI在线设计系统,为广大工业研发设计师、团队和企业提供领先的数据协作与全流程管理平台。通过数据共享和资源协同,打造“企业服务综合体”,满足多用户、多终端、跨地域、上下游数据协作的各类需求,用科技的力量助力企业和组织做好疫情管理、应对疫情挑战。

  现在登录OrangeCDS平台(www.orangecds.com),点击首页【登陆/注册】,完成后进入【在线设计/在线协同研发】板块,即刻开启在线研发。

(注:VDI在线协同设计系统仅支持电脑端在线使用,不支持手机端使用。)

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。