假期返程中如何预防?居家隔离怎么做?中国疾控中心10个权威指南最全合集

发布时间:2020-01-31 21:00    来源:中国政府网
 

关键词:疫情防控阻击战 居家隔离 假期返程

摘要:目前新型冠状病毒肺炎疫情进入比较严峻复杂的时期。本文集纳了中国疾病预防控制中心日前发布的多篇预防提示,包括在家怎么预防,居家医学观察怎么做,外出如何预防等多个场景。提醒大家认真查看,提高防病意识和防病能力。

  目前新型冠状病毒肺炎疫情进入比较严峻复杂的时期。本文集纳了中国疾病预防控制中心日前发布的多篇预防提示,包括在家怎么预防,居家医学观察怎么做,外出如何预防等多个场景。

  提醒大家认真查看,提高防病意识和防病能力。

  病毒传播途径与预防指南!↓

  公众预防怎么做?

  (通用预防篇)↓

  疾病流行地居住旅行过怎么做?

  (旅游篇)↓

  在家预防怎么做?

  (家庭预防篇)↓

  公共场所预防怎么做?

  (公共场所预防篇)↓

  假期返程,外出预防怎么做?

  (公共交通工具预防篇)↓

  密切接触者的居家医学观察怎么做?

  (居家观察篇)↓

  可疑症状者居家隔离怎么做?

  (居家隔离篇)↓

  养老院预防怎么做?

  (养老院篇)↓

  流行期间公众如何就医?

  (就医篇)↓

  私家车出行如何预防?

  (私家车预防篇)↓

  (来源:中国政府网)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。