Eviation携手达索系统完成首架零排放电动通勤飞机样机

发布时间:2019-11-29 21:00    来源:机经网
 

关键词:Eviation 零排放 达索系统 电动通勤飞机 首架 样机

摘要:● 业界领先的电动飞机制造商借助达索系统3DEXPERIENCE云端平台,在两年内完成样机的开发工作 ● “Reinvent the Sky”行业解决方案体验在统一的标准环境中提供完整的数据安全性 ● 达索系统致力于帮助不同规模的公司打造可持续空中交通系统,从而在全球范围内改变人们的出行方式

  11月29日, 达索系统(巴黎泛欧证券交易所:#13065, DSY.PA)宣布,业界领先的电动飞机制造商Eviation Aircraft采用达索系统云端3DEXPERIENCE平台,在两年内开发出首架零排放全电动区域通勤飞机 — 爱丽丝(Alice)。

  在创建新型可持续空中交通系统并将之不断商业化的激烈竞争中,Eviation Aircraft借助3DEXPERIENCE平台,通过部署“Reinvent the Sky”行业解决方案体验,加速了样机的开发工作。这一可扩展的云解决方案凭借着更加出色的协同性在3D、复合设计以及流体仿真等方面为公司提供全方位支持,并在统一的标准环境中提供了完整的数据安全性。

  Eviation Aircraft首席执行官Omer Bar Yohay表示:“飞机的电气化不是‘是否’的问题,而是‘时间’的问题。我们的目标是让所有人都能享受到清洁的航空出行,因此我们需要尽快打造出一架人们信任的飞机,让大家安心乘坐并享受航空出行尽快。正确的方法是使用历久弥新的工具,并通过在云端运行来确保快速、安全、便捷的全球协作。当我们选择使用3DEXPERIENCE平台时,我们只是一家处于起步阶段的初创企业,资源和时间都十分有限。我们开发出商用阶段样机的速度超出了我们的想象,现在我们已在美国签下第一家客户。”

  Eviation Aircraft意识到,将样机转化为年产数百架的成熟产品,需要赋能工程师,帮助他们在长期的工作中不断积累知识与专业技术,这样才能使新一代产品更加完善。

  一旦实现商业化,爱丽丝将是世界上首架全电动区域通勤飞机,能够在单次充电后,搭载9名乘客和2名机组人员在10,000英尺高空飞行650英里。

  达索系统航空航天与国防行业副总裁David Ziegler表示:“达索系统与不同规模的公司合作,其中包括像Eviation Aircraft这种真正参与到航空航天复兴、力图改变世界出行与通勤方式的新公司。3DEXPERIENCE平台为这些创新者提供量身定制的解决方案,以实现构思、设计、制造、测试、认证和操作流程的全新方式。”

  了解更多信息:

  Eviation Aircraft客户案例及视频:https://www.3ds.com/customer-stories/single/eviation-aircraft/

  达索系统面向航空航天和国防领域的行业解决方案体验:https://ifwe.3ds.com/aerospace-defense

  达索系统的3DEXPERIENCE平台、3D设计软件、3D数字化原型和产品全生命周期管理(PLM)解决方案:http1://www.3ds.com/zh

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。