正文
字体:    

安世亚太与深圳3D打印制造业创新中心正式达成合作

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-09 17:36:18  来源:机经网


5月6日,深圳市3D打印制造业创新中心开园仪式暨首届3D打印(深圳)经济论坛在深圳市坪山高新区隆重举行。工业和信息化部、深圳市政府领导,国内外院士代表,高校学者专家,企事业代表共300余人出席本次活动,共谋3D打印产业创新发展。

5月6日,深圳市3D打印制造业创新中心开园仪式暨首届3D打印(深圳)经济论坛在深圳市坪山高新区隆重举行。工业和信息化部、深圳市政府领导,国内外院士代表,高校学者专家,企事业代表共300余人出席本次活动,共谋3D打印产业创新发展。

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190509/0f5aca69881f4512bfbc2e2311f0cc93.jpeg

签约仪式现场

开园仪式现场进行了院士工作站的合作签约、国家重点实验室的合作共建签约以及企业项目入驻签约仪式。安世亚太科技股份有限公司与深圳市3D打印制造业创新中心签署了“面向金属零件批量并发加工的SLM打印自动化系统”项目合作协议。

金属粉末床激光选区烧结(SLM)3D打印机具有成型精度高、表面质量好的特点,在建造复杂几何结构、微精零件方面具有突出优势。本项目针对现有3D打印设备单机造价高、操作复杂/危险、维护工作量繁重等问题,研发可批量并发打印多个相同或不同金属零件的SLM 打印系统,可实现10-15个SLM打印核心单元的全自动化联系生产管理,显著降低SLM设备的使用难度和维护工作量,提升生产效能。

深圳市3D打印制造业创新中心是深圳市实施“十大行动计划”中关于“十大制造业创新中心”建设的第五个揭牌成立项目,旨在联合大学、产业链上中下游企业,打造“政-产-学-研-用-资”一体化的3D打印研究创新平台,贯穿自产品设计、3D打印设备、材料研发到3D打印应用服务的全产业链,推动3D打印产业规范、快速、健康发展,对形成具有深圳区域特色的3D打印创新基地具有重大意义。

安世亚太是我国高端制造业工业软件、工业品先进设计与增材制造领域的领先企业。公司基于对系统工程、产品正向设计和仿真分析的多年实际应用经验,结合对增材制造行业应用的深刻理解,联合杭州德迪智能、重庆安德瑞源,从3D打印设计、设备到应用打造以增材思维为核心的先进设计与智能制造产业链。

此次合作的达成,双方将各自发挥自身的技术和资源优势,积极推动SLM 3D打印设备的批量化发展,用增材思维带动先进设计与智能制造的产业变革,助力中国制造业智能化转型。

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190509/2cb08982dbb54d43950b422a087c26c0.jpeg

安世亚太技术总监应华在圆桌论坛参与讨论

安世亚太总工程师应华代表安世亚太签署了合作协议,并应邀参出席了“首届3D打印(深圳)经济论坛”,作为圆桌论坛嘉宾与3D打印制造业全产业链相关的嘉宾代表,共同探讨了如何推动深圳3D打印制造业的发展,以及3D打印协同创新在经济领域的作用和意义。应华表示,希望通过与深圳市3D打印制造业创新中心深度合作,共同推进3D 打印产业化进程,以增材制造带动传统产业升级,赢得新一轮科技与产业革命竞争优势。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    名优新机电产品
    产品展厅