89项上榜!2018年工业互联网APP优秀解决方案名单公布

发布时间:2019-04-29 09:26    来源:工信部
 

关键词:工业互联网 APP 优秀解决方案 名单

摘要:工业和信息化部日前公布2018年工业互联网APP优秀解决方案名单,89项解决方案榜上有名。要求各有关单位积极导支持优秀解决方案实施推广,充分发挥优秀解决方案的示范引领作用,繁荣工业互联网应用生态,促进工业高质量发展。

工业和信息化部办公厅
关于公布2018年工业互联网APP优秀解决方案的通知

工信厅信软函〔2019〕79号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会,中央企业,各有关单位:

  为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,深入推进《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》(工信部信软〔2018〕79号),按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展工业互联网APP优秀解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔2018〕305号)要求,经企业自主申报、地方(行业)推荐、专家组评审、现场答辩、网上公示等环节,确定了2018年工业互联网APP优秀解决方案89项,现予以公布。

  各地工业和信息化主管部门、有关行业协会、中央企业要积极组织开展优秀解决方案宣讲交流活动,指导支持优秀解决方案实施推广,充分发挥优秀解决方案的示范引领作用,繁荣工业互联网应用生态,促进工业高质量发展。

附件:2018年工业互联网APP优秀解决方案名单

工业和信息化部办公厅

2019年4月9日

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。