正文
字体:    

两化融合领域3项国家标准获批立项

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-04-04 14:32:42  来源:机经网


3月25日,国家标准化管理委员会下达2019年第一批推荐性国家标准计划,《信息化和工业化融合管理体系 价值效益指南》《信息化和工业化融合管理体系 企业新型能力评价体系及方法》和《信息化和工业化融合生态系统模型》等三项国家标准正式获批立项。

  2019年3月25日,国家标准化管理委员会下达2019年第一批推荐性国家标准计划,《信息化和工业化融合管理体系 价值效益指南》《信息化和工业化融合管理体系 企业新型能力评价体系及方法》和《信息化和工业化融合生态系统模型》等三项国家标准正式获批立项。

  两化融合管理体系系列标准是我国首个自主研制、实现大范围应用且成功向国际推广的管理体系类标准,由全国信息化和工业化融合管理标准技术委员会(SAC/TC573,简称“两化融合标委会”)归口管理,已正式发布5项国家标准和1项国际标准。截至目前,全国14000余家企业开展贯标,1100余家机构、20000余名专业人员开展标准咨询服务,标准在企业战略转型、管理优化、技术融合、数据应用和核心竞争力提升方面成效日益彰显。

  此次获批立项的三项国家标准由国家工业信息安全发展研究中心牵头起草。下一步,信息化和软件服务业司将在推进两化深度融合创新发展工作中坚持标准引领,充分发挥两化融合标委会作用,加快两化融合管理体系标准建设与应用推广。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    名优新机电产品
    产品展厅