两化融合领域3项国家标准获批立项

发布时间:2019-04-04 14:32    来源:机经网
 

关键词:两化融合 国家标准 获批立项

摘要:3月25日,国家标准化管理委员会下达2019年第一批推荐性国家标准计划,《信息化和工业化融合管理体系 价值效益指南》《信息化和工业化融合管理体系 企业新型能力评价体系及方法》和《信息化和工业化融合生态系统模型》等三项国家标准正式获批立项。

  2019年3月25日,国家标准化管理委员会下达2019年第一批推荐性国家标准计划,《信息化和工业化融合管理体系 价值效益指南》《信息化和工业化融合管理体系 企业新型能力评价体系及方法》和《信息化和工业化融合生态系统模型》等三项国家标准正式获批立项。

  两化融合管理体系系列标准是我国首个自主研制、实现大范围应用且成功向国际推广的管理体系类标准,由全国信息化和工业化融合管理标准技术委员会(SAC/TC573,简称“两化融合标委会”)归口管理,已正式发布5项国家标准和1项国际标准。截至目前,全国14000余家企业开展贯标,1100余家机构、20000余名专业人员开展标准咨询服务,标准在企业战略转型、管理优化、技术融合、数据应用和核心竞争力提升方面成效日益彰显。

  此次获批立项的三项国家标准由国家工业信息安全发展研究中心牵头起草。下一步,信息化和软件服务业司将在推进两化深度融合创新发展工作中坚持标准引领,充分发挥两化融合标委会作用,加快两化融合管理体系标准建设与应用推广。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。