正文
字体:    

航天科工荣膺工业互联网平台活力榜TOP15

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-17 09:42:01  来源:机经网


近日,2018中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛隆重举行,2018中国工业互联网活力指数暨中国工业互联网平台活力榜在本次论坛揭晓,中国工业互联网活力指数为55.3,中国航天科工集团有限公司与用友网络科技股份有限公司、浪潮集团有限公司等15家企业荣膺工业互联网平台活力榜TOP15。

  近日,2018中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛隆重举行,2018中国工业互联网活力指数暨中国工业互联网平台活力榜在本次论坛揭晓,中国工业互联网活力指数为55.3,中国航天科工集团有限公司与用友网络科技股份有限公司、浪潮集团有限公司等15家企业荣膺工业互联网平台活力榜TOP15。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1539740945583968c101957

  工业互联网活力指数表明,我国工业互联网正从萌芽起步期,迈向活跃发展期,同时充分说明我国在工业APP供给能力、对企业服务能力、开发者调动能力、生态建设能力等能力构建方面取得了长足发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1539740945470c4b808ed79

  据介绍,工业互联网平台活力榜评价体系由“定量化指标+定性化加分”两部分构成。前者考量的因素包括工业APP数量、平台服务行业数、企业用户数、开发者社区用户数和开发者社区月活跃用户数;后者考量的因素涵盖参与国家项目情况、获评国家级试点示范项目情况、公开新闻媒体报道情况和平台地市合作及平台落地应用情况。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1539740945525d3c3bb604d

  当前,工业互联网正处在生机勃发的萌动期,产业链各方创新活跃、砥砺探索。其中,作为关键要素的工业互联网平台,是工业全要素链接的枢纽与工业资源配置的核心,正成为中国乃至全球产业界竞争的焦点。

  航天科工牵头建设的航天云网工业互联网公共服务平台自上线以来,始终坚持“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”的发展理念,积极推出“一脑一舱两室两站”等业务,不断投身云制造产业集群生态建设,已交出了一份令人欣慰的答卷。

  航天云网以INDICS+CMSS(工业互联网空间+云制造支持系统)为架构,构建和涵养以工业互联网为基础的云制造产业集群生态,服务于智能制造、协同制造和云制造三种现代制造形态,为企业提供丰富的工业应用和生态应用,帮助企业设备上云、产线上云以及研发制造等各个环节的深度上云,并提供各层次的安全防护支撑,助力实现企业数字化转型升级。

  未来,航天云网将紧抓时代脉搏,引领发展潮流,推出更多工业互联网相关产品和解决方案,为助力中国经济发展提供力量。 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息