正文
字体:    

@东莞跨境电商企业 你的出口货物下月起或可享受免税

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-01 16:03:20  来源:投资东莞


1周前为进一步促进跨境电子商务健康快速发展,培育贸易新业态新模式,日前,财政部印发《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知 》。

   1周前为进一步促进跨境电子商务健康快速发展,培育贸易新业态新模式,日前,财政部印发《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知 》(简称《通知》,下同)。

  《通知》称,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策:

  (一)电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额。

  (二)出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续。

  (三)出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物。

  今年7月13日,东莞被列入了新一批的跨境电商综合试验区。意味着东莞符合条件的跨境电商企业也可以享受这一政策红利。

  

 

  《通知》还指出,各综试区建设领导小组办公室和商务主管部门应统筹推进部门之间的沟通协作和相关政策落实,加快建立电子商务出口统计监测体系,促进跨境电子商务健康快速发展。

  《通知》透露,海关总署定期将电子商务出口商品申报清单电子信息传输给税务总局。各综试区税务机关根据税务总局清分的出口商品申报清单电子信息加强出口货物免税管理。具体免税管理办法由省级税务部门商财政、商务部门制定。

  本通知自2018年10月1日起执行,具体日期以出口商品申报清单注明的出口日期为准。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息