正文
字体:    

东莞最新“倍增计划”成绩单出炉!首批倍增卡今日发出

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-30 15:57:31  来源:投资东莞


9月29日上午,东莞市企业高质量倍增成长沙龙在道滘镇搜于特集团举行。今年以来我市“倍增计划”成绩单出炉! 前8月,东莞倍增企业主营业务营收3312亿元!286家倍增企业获得“倍增卡”。

  今日(9月29日)上午,

  东莞市企业高质量倍增成长沙龙

  在道滘镇搜于特集团举行。

  今年以来我市“倍增计划”成绩单出炉!

  前8月,

  东莞倍增企业主营业务营收3312亿元!

  286家倍增企业获得“倍增卡”

  

  活动由东莞市人民政府主办、东莞市倍增计划工作领导小组办公室承办,市委书记、市人大常委会主任梁维东出席沙龙并作重要讲话,市委常委、副市长张冠梓主持了沙龙。各市直部门及各园区、镇(街)主要领导,近150位副总级以上的“倍增计划”市级试点企业及市大型骨干企业代表、“倍增计划”专业服务资源池机构主要负责人等约200人参加了此次沙龙。

  活动总结了我市“高质量倍增”阶段成果,为企业宣讲了最新政策,企业分享了自身发展的经验,促进了政企间及企业间的交流,提振了我市实体经济发展信心。

  梁维东书记在沙龙上强调,要牢牢抓住粤港澳大湾区建设的历史机遇,坚定发展实体经济不动摇,进一步提振高质量倍增的信心和决心;要努力为企业营造良好的空间和环境,积极拓展项目发展空间,大力提升科技创新环境,持续优化产业政策环境,全面改善综合营商环境,主动为企业高质量倍增发展创造有利条件;希望广大企业与时俱进练好“内功”,通过主动提升产业层次、积极推进技术创新、坚持不懈开拓市场、主动实施并购重组,增强企业高质量发展的底气和基础。

  前8月倍增企业迎来高速发展

  资助符合条件的6家试点企业共134.65万元支持企业兼并重组、对102家试点企业617名骨干人才给予个税奖励和住房补贴等资助2655万支持企业骨干人才在莞发展、分配给286家市级试点企业的公办学校学位共1551个、补助36家试点企业188名骨干人才子女入读民办中小学校……

  这是“倍增计划”成效的缩影。去年,东莞市政府一号文提出实施重点企业规模与效益“倍增计划”,以实施“倍增计划”为战略抓手,打破传统要素资源的制约,加速资本、技术等创新资源的聚集,藉此探寻出一条集约式、内涵式突围之路。

  

  今年,东莞启动“倍增计划”升级版,创新提出深入推进企业高质量倍增发展理念,全面放宽“工改工”、设立挂点服务员、建立政策双向反馈机制等高含金量的“倍增新十条”鱼贯而出,着力推动以先进制造业为核心的实体经济发展。

  “倍增10条”自推出起在东莞掀起了新浪潮,高质量发展的蓝图就在这座城市加速推进。

  2192.91亿元

  1-8月,市级倍增试点企业共实现主营业务收入2192.91亿元,同比增长18.5%。

  19.27%

  263家规上工业倍增试点企业完成规上工业增加值475.71亿元,同比增长12.5%,比全市水平高5.3个百分点,占全市工业增加值19.27%。

  1119.09亿元

  1-8月,协同倍增企业共实现主营业务收入1119.09亿元,同比增长29.1%。

  21.3%

  781家规上工业协同倍增企业完成规上工业增加值236.90亿元,同比增长21.3%,比全市水平高14.1个百分点。

  倍增企业大咖分享成功之道

  在沙龙的现场,聚集了一大批攻坚探路的“倍增计划”试点企业:五株科技生产了全球1/10的手机电路板;莞产手机品牌OPPO今年上半年以3813万部位居国内销量第一;位于大岭山的拓斯达,是全省首家在创业板上市的机器人企业……

  在这个大咖云集的盛会里,玖龙纸业、长盈精密、众生药业、中图半导体、搜于特在沙龙现场做经验分享。

  长盈精密董事长任项生针对莞深产业定位做经验分享,与会场的嘉宾分享近三年来销售收入快速增长的密码。“东莞近年来在东莞产业布局,把机器人、集成系统、智能制造等产业放在东莞,如今在莞投资约53亿元,东莞良好的营商环境、产业基础为企业发展创造良好的环境。长盈精密近年来致力于联动深圳和东莞两地的协作发展,东莞为产业基地,把深圳的金融资源、人才资源引入东莞,把云计算、大数据等高新技术也引入东莞。”

  

  风靡全球的服装品牌“潮流前线”的生产商搜于特董事长马鸿在会上也作相关的主题演讲。他在会上阐述如何凭借着强大的生产力、设计力、创新力稳居行业龙头,“回顾企业过去12年的发展,搜于特成功的密码是是创新,通过不断探索新的商业模式,推动高质量发展之路。”马鸿说:“在服装行业大洗牌的背景下,企业正在探索供应链管理、品牌管理等战略转型,通过整合和创新实现倍增发展。”

  张冠梓表示,倍增计划是东莞加快制造业转型升级、推动经济高质量发展的关键举措。下来东莞将继续加大“高质量倍增”工作力度,全面提升东莞实体经济发展的质量和效益。

  286家倍增企业获得“倍增卡”

  

  市委书记、市人大常委会主任梁维东为10家试点企业颁授了首批“倍增卡”。

  今天,东莞向286家倍增企业发出“倍增卡”。今日会上,还进行了倍增卡颁授仪式,市委书记、市人大常委会主任梁维东为搜于特集团股份有限公司、广东长盈精密技术有限公司、东莞市中图半导体科技有限公司、广东众生药业股份有限公司、玖龙纸业(东莞)有限公司、广东生益科技股份有限公司、祥鑫科技股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、易事特集团股份有限公司、快意电梯股份有限公司10家试点企业颁授了首批“倍增卡”。

  东莞给倍增企业发放“倍增卡”是“倍增10条”中一项创新举措,持卡人可在任意一间二级以上公立医院、各级行政办事窗口享受绿色通道服务。不仅如此,持有“倍增卡“的“倍增计划”市级试点企业主要负责人能凭卡约见部门领导。

  企业负责人获得“倍增卡”

  有哪些优惠待遇呢?

  下面这张图

  让你清晰了解卡的价值

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息