正文
字体:    

安世亚太与兵科院签署战略合作协议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-26 09:47:54  来源:机经网


近日,安世亚太公司与中国兵器科学研究院(以下简称“兵科院”) “以增材思维为核心的先进设计与智能制造技术应用与推广”战略合作签约仪式在安世亚太公司举行。双方将共同推进基于增材思维的先进设计和智能制造技术在兵器行业的推广应用,开展以增材思维为核心的军事装备和民用产品装备创新设计、以增材制造为核心的军事装备和民用产品的智能制造业务,推动我国军事装备与民用产品的智能化发展。

  近日,安世亚太公司与中国兵器科学研究院(以下简称“兵科院”) “以增材思维为核心的先进设计与智能制造技术应用与推广”战略合作签约仪式在安世亚太公司举行。双方将共同推进基于增材思维的先进设计和智能制造技术在兵器行业的推广应用,开展以增材思维为核心的军事装备和民用产品装备创新设计、以增材制造为核心的军事装备和民用产品的智能制造业务,推动我国军事装备与民用产品的智能化发展。

  兵科院党委书记李新龙、综合计划部矫庆峰部长、科技委夏建中委员,安世亚太公司董事长张国明、应华、邢军等参加了签约仪式,兵科院夏建中委员、安世亚太公司邢军总经理代表合作双方签署了战略合作协议。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153792698892742c657cbc3

兵科院夏建中委员,安世亚太公司邢军总经理代表合作双方签署了战略合作协议

  安世亚太公司董事长张国明在签约仪式上指出,安世亚太20余年致力于精益研发、工业仿真等先进设计技术的应用发展。2015年,公司分别与精密铸造技术领导者苏氏集团、增材制造技术领导者杭州德迪达成战略联盟,形成了公司设计制造一体化的产业链环境。增材思维的本质是一场设计的革命,增材制造工艺上的革新,释放了设计的自由度,打破了设计与制造的脱节,从而带来颠覆性产品设计和生产模式。兵科院是我国兵器行业重要的装备研发机构,在我国常规兵器领域具有独特的技术优势,双方合作推进以增材思维为核心的先进设计与智能制造技术应用,将形成面向行业的技术辐射中心,加速推进我国工业装备的智能化发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15379269889172242377c4e

签约仪式交流现场

  ​兵科院党委书记李新龙指出,增材制造技术作为新的工艺方法,是实现智能制造的关键抓手。兵科院30多年来致力于我国兵器装备的创新发展,大力推进兵器科技创新和技术进步。增材制造技术背后的增材思维,是对兵器设计理念的重要变革,能够真正实现装备产品的精确设计、精确制造,实现设计、制造一体化的研制模式。安世亚太公司多年的积累奠定了其在行业内的技术优势,在以增材思维为核心的先进设计与智能制造技术应用上,能够从装备产品设计、软件、材料、工艺参数、加工制造等方面提供完整的支撑。双方达成战略合作,将加快建立军民融合创新体系,推动兵器行业创新能力提升,乃至整个中国制造业水平的提升。

  中国兵器科学研究是集常规武器装备与技术综合性的大型研究机构, 是我国陆军装备研制生产的主体,也是我国三军装备研制的重要力量。经过30多年的发展历程,在我国常规兵器领域形成了一套完整的高科技兵器研发体系,为我国兵器工业的发展起到了重要的引领和支撑作用。 

  安世亚太公司在20多年发展历程中,一直保持我国工业信息化和精益研发技术解决方案和工具软件提供商的领先地位,在先进设计体系、精益研发体系、创新体系和协同仿真理论等方面具有技术优势,建设有国家工业软件和先进设计研究院;是增材制造领域的技术领导者,凭借在智能制造众多领域的技术优势,建立了创新研究院,先后在美国、德国、日本等国家和地区设立了5个分支机构;并在北京、重庆、杭州、上海建立了围绕先进设计和智能制造相关的材料研发与制备、设备及软件系统研发、产品制造和生产服务基地。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153792698890370f8641a04

安世亚太公司董事长张国明与兵科院党委书记李新龙深入交谈

  此次战略合作,是军民融合战略的一次重要实践,双方将发挥在各自领域的技术和产业优势,共同组建中国兵器科学研究院西南分院精益研发研究所,组建以增材思维为核心的先进设计中心,推动兵科院传统优势领域中的创新设计;建设以增材制造为核心的先进制造基地,形成面向西南地区的高端装备的智能制造能力。双方还将加快推进军民融合创新与成果转化中心建设,培养具有增材思维的创新型设计人才,以及建设区域技术资源共享的智能制造支撑平台。

  安世亚太与兵科院的合作由来已久,此次战略合作协议的签署,标志着双方的合作进入了一个以增材思维和技术发展为核心的新阶段。以增材思维为核心的先进设计与智能制造技术的深入应用,形成面向兵器行业的技术辐射中心和推广中心,必将对我国装备产品设计制造模式产生深远影响,加速推进我国制造业的转型升级发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息