正文
字体:    

40个重点项目签约 东莞东城“两区”建设再发力

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-12 10:24:44  来源:投资东莞


关键词: 重点项目    签约    东莞东城   

近日,东城街道重点项目落地集中签约仪式顺利举行。本次集中签约项目涵盖了新型旅游、城市功能提升、先进制造业、综合孵化、新型贸易和现代金融等六大板块,共40个项目,总投资达77亿元。

  近日,东城街道重点项目落地集中签约仪式顺利举行。本次集中签约项目涵盖了新型旅游、城市功能提升、先进制造业、综合孵化、新型贸易和现代金融等六大板块,共40个项目,总投资达77亿元。

  

   东城大力整合招商资源,通过统筹集体用地等方式,集中面向11家优质先进制造业企业实施供地。此次签约的11个新落户或增资扩产项目,全部达到市重大制造业项目的效益标准要求,投资总额达33.4亿元,投产后年产出约36.5亿元,年税收贡献约3.2亿元。

  

 

  本次集中签约项目包括了电商总部企业、电商园区载体、跨境服务平台、国际商务服务、供应链产业基地等项目。东城通过不断完善载体、引入服务、打造平台,加快推动大宗、高端、新型交易向东城集聚,显著提高交易的规模体量和带动作用,将东城打造成为业态丰富、链条完整的国际化交易中心。

  

 

  本次集中签约的项目以平台型、支撑项目为主,围绕创新驱动发展战略,组建高端人才项目对接平台,推出3000多套人才公寓,打造新兴高端产业的技术转移交易、项目孵化器、加速器、成果转化园区等项目孵化全链条服务平台,推动东城复合型创新中心建设。

  

 

  此次签约的现代金融项目围绕投融资服务、基础设施投融资、“三农”事业发展、金融科技合作以及产业基金等几方面,围绕东城的产业链、创新链、贸易链和产城融合运营链四大链条,精心布局金融链,引导金融深度服务实体经济,推动街道经济实现规模和效益的倍增,在东城打造最富活力的金融产业集聚区。

  

 

  新型旅游项目围绕经典重塑和文创旅游主题,既有同沙特色生态旅游区、虎英湖光影水舞秀等经典景点提升工程,又有主题雕塑公园、4D儿童剧院、一带一路博物馆等文化气息浓厚的文创休闲项目,将进一步提升东城的休闲旅游资源,彰显东城作为旅游目的地的独特魅力与潜力,进一步吸引各类企业参与东城新型旅游的开发。

  东城积极改革创新,不断探索完善城市更新利益共享机制,大力推进城市更新改造。本次分别与万科和光大签订合作项目,加快社区卫生服务中心与安全应急管理中心2个项目建设,不断完善城市公共服务功能。

  

 

  东莞市委副书记张科致辞:

  不久前,市委、市政府隆重召开全市招商引资大会,推出了一系列含金量十足的优惠政策,现场签订了一批影响重大的重量级项目投资,反映了全球广大客商对东莞营商环境的充分肯定和实现高质量发展的巨大信心。今天,东城街道举行重点项目落地集中签约仪式,是东城贯彻落实市委市政府决策部署、推动项目落地的具体行动,也是我市招商引资的又一项重大成果。

  

 

  东城街道党委书记邓涛致辞:

  今天是东城构建现代化城市体系和产业体系的跨越性一步,具有里程碑式的重大意义。40个签约项目,就是大家对东城投下的40张信任票,就是大家对东城增添的40个动力源,就是大家对东城点燃的40个引爆点。

  

 

  说是信任票,是因为近年来我们不断优化营商环境,加快推进商事制度改革,有效提升行政服务效能,依托省级商事改革综试基地建设,率先推广粤港澳银政通和个体工商户全程电子化登记改革,率先实现企业开办全流程1日办结,率先实现行政审批“刷脸办证”,率先探索建立“政银企”合作新模式。这些开拓性的改革举措,推动了创新发展平台的建设,促进了新兴产业生态的形成,得到了广大企业的充分认可,进一步坚定了大家对东城投资兴业的信心和信任。

  

 

  说是动力源,是因为今天集中签约的重点项目,既是企业聚集优势资源、拓宽市场空间的战略之举,也是东城坚持招大引强、集聚发展后劲的重要成果,我们不仅仅是签定一个项目、签定一笔投资,更是签定一种新的模式、签定一个新的产业集群、签定一股支撑东城未来发展的强大动力,对加快产业转型升级、壮大新兴产业集群、形成新的发展动能,具有重要的现实意义和强劲的带动效应。

  说是引爆点,是因为这些重点项目具有投资规模大、发展潜力好、带动能力强等特点,即将由对接洽谈阶段转入落地建设阶段,我们将以这些重点项目的落地建设为契机,进一步凝聚大招商的共识,进一步激发大建设的热情,进一步汇聚大服务的合力,引爆相关产业和资源的招引、培育和集聚,加快东城焕发新的发展生机和活力。

  下来,东城街道党委、办事处,将全力以赴为项目建设搞好协调服务,真心实意地为企业排忧解难,不折不扣地落实招商政策,坚定不移地推进项目建设投产。

  高质量发展

  近年来,东城街道在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻全市招商引资工作会议的战略部署,将招商引资作为推动街道高质量发展的大战略,以新一轮大招商助推新一轮大发展。街道围绕市重点新兴产业涵盖的五大新兴领域以及十大重点产业方向,着力打造“国际化交易中心、复合型创新中心、集成式金融中心、区域性旅游中心”,加快构建以ICT、新装备、新能源、新硬件、人工智能五大先进制造业和新型贸易、金融、文创、旅游、大健康五大现代服务业为主的“5+5”现代化产业体系,招引和培育了一大批优质先进制造业企业、上市后备企业、高成长型企业落户东城,进一步增添了发展新动能,推动了经济提质增效。

  来源:东莞东城

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息