正文
字体:    

达索系统汽车与交通运输行业数字化解决方案之旅持续升温

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-25 14:23:13  来源:机经网


达索系统日前宣布,为了推进中国汽车行业智能制造,加速企业数字化转型,达索系统汽车与交通运输行业数字化解决方案全国巡展第一站在福州“打响”,随后在天津、广州、济南、郑州、成都、北京、上海、武汉、南京等31个城市持续升温。

  2018年7月25日,中国上海— 达索系统(巴黎欧洲证券交易所:#13065, DSY.PA)日前宣布,为了推进中国汽车行业智能制造,加速企业数字化转型,达索系统汽车与交通运输行业数字化解决方案全国巡展第一站在福州“打响”,随后在天津、广州、济南、郑州、成都、北京、上海、武汉、南京等31个城市持续升温。在过去的2个月里,共有5000名观众参与其中,众多企业专家、行业领袖与嘉宾共同探索面向交通与运输行业数字化解决方案,支撑未来汽车与交通运输行业的全面开发。活动接下来还将走入嘉兴、青岛、深圳等地。

  当前,全球汽车产业正处于智能与新能源汽车高度融合发展的转型期,这将是中国汽车产业一个重要的机遇和节点。同时,加大、加快智能与新能源汽车的研发生产,实现整个供应链的智能化,也是中国汽车产业全面落实"中国制造2025"宏伟规划的重要一环,更是中国汽车产业做强做大的必由之路。达索系统积极地参与了全球各大汽车企业的智能制造转型,以3D EXPERIENCE 平台和数字化的理念,打通从前端的工程设计到制造、供应链的整个价值链,并提出了销售以及运营规划(SOP)理念,拉动供应链的智能化, 从而支撑智能制造理念的落地,引领企业数字化转型的方向。

  据最新摩根大通发布全球汽车行业研究报告显示,中国占据全球电动汽车占比增速之榜首,这也意味着未来电动汽车和混合能源汽车将迎来大规模量产。在大规模量产中,普遍采用热塑性增强复合材料,同时也带来了各种新的挑战,而达索系统3D体验平台把复合材料研发引入了新时代,提前考虑制造和仿真,更好地进行设计覆盖多种材料及工艺研究,方案验证,不断探索、优化设计。在本次全国巡展中,来宾们分别就车联网与大数据时代下的整车研发模式、先进复合材料解决方案在交通运输行业的应用、支持智能制造的数字化工程仿真与验证等话题进行了深入地交流与探讨,呈现了一场场别开生面的知识盛宴。

  达索系统大中华区总裁张鹰先生表示:“电动化、智能化、网联化已成为汽车行业发展的必然趋势,而新能源汽车将是中国汽车工业的一次机遇。达索系统3D体验平台通过虚拟的方式降低研发的复杂性,极大限度地缩短研发周期,在实现产业链智能化的同时,可最大化地提升品牌竞争力。我们将不遗余力地分享达索系统10多年来在汽车工业中的创新与实践经验,帮助中国汽车企业完成数字化转型,让越来越多地中国厂商成为行业中新的领军者。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息