安世亚太与鑫精合签订战略合作协议

发布时间:2018-07-18 10:56    来源:机经网
 

关键词:安世亚太 鑫精合 战略合作 2018ANSYS技术大会

摘要:7月12日,在2018ANSYS技术大会期间,安世亚太与鑫精合激光科技发展(北京)有限公司(以下简称“鑫精合”)签署了战略合作协议,双方将共同推动增材制造仿真技术的应用与发展。

  2018年7月12日,在2018ANSYS技术大会期间,安世亚太与鑫精合激光科技发展(北京)有限公司(以下简称“鑫精合”)签署了战略合作协议,双方将共同推动增材制造仿真技术的应用与发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1531882959586d382f6d209

  安世亚太公司是我国工业企业研发信息化领域的领先者、新型工业品研制者、企业仿真体系和精益研发体系创立者,在国内PLM、虚拟仿真及先进设计领域处于领先地位。同时,安世亚太也是ANSYS面向增材制造的设计和工艺仿真套件在中国的唯一战略合作伙伴。安世亚太面向增材制造的设计和工艺仿真的整体解决方案,使得用户可以考虑整个增材设计制造链的各个环节,包括拓扑设计优化、部件验证、打印设置、工艺过程仿真、支撑生成、打印失败预防、微观结构预测等,帮助完成高质高效的增材制造工艺设计而无需昂贵而耗时的试错过程。

  鑫精合掌握国际领先的增材制造技术,其中激光选区熔化技术(SLM)、激光沉积制造技术(LDM)等工艺技术具备国际领先水平,生产的产品及设备广泛应用于航空航天、汽车、能源、医疗、模具、汽车、轨道交通等高端制造领域。鑫精合在产品结构设计、拓扑优化、结构优化、仿真分析、增材制造、热处理、机械加工、表面处理、特种连接、零部件装配等方面提供全产业链服务。经过数十年工艺探索及技术能力储备,鑫精合结构产品生产能力处于国内领先水平,已为国内多家军工单位提供配套产品。

  作为一种三维实体快速自由成形的制造新技术,增材制造技术不仅提供了新的制造加工工艺方法,更实现了结构设计、高性能材料制备、复杂构件制造的一体化,并为宏观上的结构设计和微观上的材料制备带来革命性的变化。 

  金属增材制造过程,影响质量的变量众多, 面对复杂的增材制造工艺,通过经验和试错来优化增材制造零件的设计,是十分昂贵的过程,而通过仿真驱动增材制造设计,提升3D打印品质,无疑是一种更加高效的方式。安世亚太与鑫精合的合作就是这种模式的践行者。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1531882959673d707d71f56

  此次合作,是国内第一个由3D打印企业与工程仿真解决方案提供商达成的战略合作。安世亚太20年工程仿真经验、ANSYS软件的核心算法及能力,结合鑫精合在3D打印工艺上丰富的技术经验,强强联合,将加速推进仿真技术在我国增材制造领域的应用与发展,推动工业品基于增材制造思维的产品和技术创新进程。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。