正文
字体:    

叶新伟打造中国工贸网,互联网+焕发工贸新生机

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-06 14:43:18  来源:华夏新闻网


工贸企业作为生产和贸易一体化的企业组织模式,在改革开放40年的历程中扮演了重要的角色,在新时代下,如何赶上“互联网+”,分享数字经济的红利,很多工贸企业的企业家也逐渐在探索一条融合发展之路。

  所谓工贸,即工厂贸易,工业与贸易公司,可以同时兼作生产及贸易。工贸公司一般是产品(项目)开发、设计、生产或加工,同时兼做营销,内部都有明确的产、销构架,有自己的产品供应链条,可以自产自销也可以OEM,也可以贴别人的品牌来生产产品。

  工贸企业作为生产和贸易一体化的企业组织模式,在改革开放40年的历程中扮演了重要的角色,在新时代下,如何赶上“互联网+”,分享数字经济的红利,很多工贸企业的企业家也逐渐在探索一条融合发展之路。

https://yiqixie.com/d/loadimage?id=-7879624736497508857

  互联网+已成为整个时代的主题,很多中小企业都在争先恐后的往上面来,企业的线上也出现了一些困惑难题,线上线下结合的转型之路到底该怎么走,不同的智库、专家、企业家也给出了不同的解读。传统的贴牌代工模式已经到了瓶颈,传统的思维方式必须开始转变,无论是供应商亦或是运营商,都必须以用户体验为核心出发点,提供优质的产品及服务,不断创新,做到线上、线下的融合,才能在互联网时代得以生存发展。

https://yiqixie.com/d/loadimage?id=5361728837655467692

  在新形势下,东营市伟隆工贸有限公司负责人叶新伟积极打造了中国工贸网。叶新伟认为,从销售的通路来看,由于商品的流通不再依赖于实体的店铺,可以通过互联网这一快速集散中心而完成。一方面降低了产品流通的成本;另一方面,互联网生态的蓬勃发展,比如物流的完善,线上电商平台的成熟都让中小企业真正做到酒香不怕巷子深。

https://yiqixie.com/d/loadimage?id=1843648596006610938

  从生产的成本上看,因为互联网数据的联通,让中国工贸网有机会帮助中小企业搭建有效的供应链管理、库管管理,做到全面管控生产、发货和物流环节。让再小的制造业也有能力做到柔性生产,让再小的产品都有机会成长为自己的品牌。

  同时,互联网+制造业,并不是简单的开个网店。而是要全面打通线上与线下销售通路,整合线上线下资源。所以,结合线上线下全渠道的营销管理,是走向互联网的第一步。而中国工贸网,具备全渠道的营销解决方案,不仅可以多渠道触达终端客户,还可以通过社交化协作平台开展场景营销,增强客户粘度。目前,中国工贸网正在积极搭建中,平台即将全新上线,敬请期待!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息