正文
字体:    

工业互联网与安全分论坛在京顺利召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-06 11:26:50  来源:机经网


2018年7月5日,在“2018中央企业网络安全与工业互联网交流研讨大会”上,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办、工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)承办的工业互联网与安全分论坛在北京召开。联盟通过举办一系列工业互联网相关大会或论坛,希望能够带动产业界切实把握工业互联网的历史发展新机遇,引导企业提升安全保障能力,助力工业互联网新发展。

  2018年7月5日,在“2018中央企业网络安全与工业互联网交流研讨大会”上,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办、工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)承办的工业互联网与安全分论坛在北京召开。

  “工业互联网与安全分论坛”由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)安全研究所副所长谢玮主持,中国信通院副院长王志勤、中国石油天然气集团公司信息化部安全处处长高允升、北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理赵宇、中国船舶工业综合技术经济研究院总信息师丁宇征、中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任田慧蓉出席并发表演讲,来自工业互联网重要行业中央企业、安全企业的300多位代表出席论坛。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15308570753593aa82a85e2

  中国信通院副院长王志勤发表了《迎接工业互联网浪潮,夯实工业互联网产业基础》的主题演讲,概要介绍了国外工业互联网主要进展,重点分析了我国工业互联网整体工作部署和进展情况,希望产业界紧密合作,共同推动工业互联网健康有序发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15308570752270d2716c774

中国信通院副院长 王志勤

  中国石油天然气集团公司信息化部安全处处长高允升发表了《大型央企在工业互联网时代下的网络安全需要》的主题演讲,分析了工业互联网时代企业网络安全面临的挑战,强调了企业网络安全在工业互联网时代的重要性。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15308570752521824d35176

中国石油天然气集团公司信息化部安全处处长 高允升

  工业互联网安全技术试验与测评工信部重点实验室技术支持单位北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理赵宇发表了《工业控制系统网络安全实践与探索》的主题演讲,在工业控制系统网络安全现状分析的基础上总结了实践经验,预判了未来发展方向。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15308570753447adde454f2

北京圣博润高新技术股份有限公司副总经理 赵宇

  中国船舶工业综合技术经济研究院总信息师丁宇征发表了《架构新体系 迎接工业互联网安全新挑战》的主题演讲,重点分析了军工工业互联网安全面临的挑战,并提出了军工工业互联网安全体系构建的建议。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530857075269c4158ede48

中国船舶工业综合技术经济研究院总信息师 丁宇征

  中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任田慧蓉发表了《工业互联网安全发展深度剖析》的主题演讲,指出国家高度重视工业互联网安全工作,分析了重要行业安全建设情况,重点介绍了工业互联网安全工作推进情况。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15308570752198d2721fbde

中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任 田慧蓉

  工业互联网与安全分论坛圆满落幕。联盟通过举办一系列工业互联网相关大会或论坛,希望能够带动产业界切实把握工业互联网的历史发展新机遇,引导企业提升安全保障能力,助力工业互联网新发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息