正文
字体:    

中国信通院与重庆工商大学签署战略合作协议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-04 11:10:18  来源:机经网


6月30日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)西部分院与重庆工商大学举行战略合作签约仪式。此次战略合作协议的签订,标志着中国信通院与重庆工商大学建立了长期、稳固的战略合作伙伴关系。下一步,中国信通院将继续发挥“国家高端专业智库 产业创新发展平台”作用,明确大数据智能化为引领的创新驱动发展模式和路径,进一步发挥人才引培、成果转化等功能,与重庆工商大学一道构建战略合作协同机制。

  6月30日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)西部分院与重庆工商大学举行战略合作签约仪式。重庆工商大学校长孙芳城、党政办副主任宋明江,重庆工商大学人工智能学院分党委书记段远鹏、院长何希平以及人工智能学院的专家教授,中国信通院副院长何桂立、业务发展部副主任赵庆、西部分院副院长张炎及各部门负责人出席签约仪式。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530674184671c7a0066efa

中国信通院副院长 何桂立

  何桂立表示,当今传统产业发展面临重大困难,需要迫切解决产品工艺、成本、环保及竞争等问题。通过实践证明,信息通信技术可有效解决传统产业转型中遇到的部分问题,解决方案从技术层面上来讲拥有四大特征,网络化、软件化、智能化和开源化。他表示,西部分院和重庆工商大学的战略合作正是开源化的体现,希望双方开源共建,紧密合作。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530674184850b22affc52c

重庆工商大学校长 孙芳城

  孙芳城高度肯定与我院的战略合作,他表示高校的主要职能是培养人才、科学研究、社会服务和文化传承,人才培养的核心是学生科研能力和社会服务能力,而中国信通院日渐增长的科研实力可以有效提高教师队伍、学生对前沿科学知识的把握和对固有科学知识的全盘理解,双方充分发挥各自优势,合作培养人才,共同促进重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15306741846880618059d1f

签署战略合作协议现场

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530674184807f7d1011692

签约仪式合影

  签约仪式上,中国信通院西部分院副院长张炎和重庆工商大学校长孙芳城分别代表双方签署了战略合作协议。随后,中国信通院领导和重庆工商大学人工智能学院的专家教授举行了战略合作座谈会,围绕人才共用、资源共享、项目共研、成果共享等战略合作模式展开讨论,切实有效地增加了双方互信并为后续合作落实奠定基础。此外,重庆工商大学领导及专家教授还参观了中国信通院实验室和“物联地带·渝”特色智慧园区。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15306741847766515084fe6

座谈会现场

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153067418486050c341c4e6

参观“物联地带·渝”特色智慧园区

  此次战略合作协议的签订,标志着中国信通院与重庆工商大学建立了长期、稳固的战略合作伙伴关系。下一步,中国信通院将继续发挥“国家高端专业智库 产业创新发展平台”作用,明确大数据智能化为引领的创新驱动发展模式和路径,进一步发挥人才引培、成果转化等功能,与重庆工商大学一道构建战略合作协同机制。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息