正文
字体:    

Radware:选择DDoS防护措施时需要考虑的8个问题

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-03 16:35:51  来源:机经网


关键词: Radware    DDoS防护    防护措施   

由于DDoS攻击变得更频繁、更强大,也更复杂,许多企业都开始求助于DDoS缓解服务提供商来保护自己免受攻击。在评估DDoS防护解决方案之前,了解企业、网络以及应用的需求、目标和限制是很重要的。这些因素将定义选择最佳解决方案的标准。

  由于DDoS攻击变得更频繁、更强大,也更复杂,许多企业都开始求助于DDoS缓解服务提供商来保护自己免受攻击。

  在评估DDoS防护解决方案之前,了解企业、网络以及应用的需求、目标和限制是很重要的。这些因素将定义选择最佳解决方案的标准。

  以下是企业在考虑DDoS防护措施时需要思考的8个问题:

  1.       企业的数据中心规划是什么?许多企业正在将数据中心工作负载迁移到云端部署。是否投资新设备或是否采用云服务在很大程度上都取决于这一考虑因素。计划缩减数据中心规模(或完全取消数据中心)的企业可以考虑使用云服务。然而,如果企业肯定要在可预见的未来维护物理数据中心,那么投资于DDoS缓解设备可能就很值得。

  2.       企业威胁概况是什么?哪种防护模式最适合企业很大程度上取决于企业的威胁概况。如果企业经常遭受到一系列非大流量DDoS攻击的侵扰,那么本地解决方案可能就是有效的解决方案。然而,如果他们面临大规模的大流量攻击,那么云端或混合防护解决方案会更好。

  3.       企业应用是否是关键业务应用?与其他防护模式相比,某些DDoS防护模式提供了更快的响应(和防护)时间。许多企业可以在不引起重大损害的情况下化解短时中断。然而,如果服务承担不起哪怕片刻的宕机代价,那么这将在决策过程中发挥重要作用。

  4.       企业应用对延迟有多敏感?另一个重要考虑因素就是企业及其应用对延迟的敏感性。云端服务往往会增加应用流量的延迟,因此,如果延迟是一个大问题,那么本地解决方案——无论是内联或旁路部署——都可能是相关的。

  5.       企业是否处在受监管行业?一些企业处在需要处理敏感用户数据的受监管行业。因此,他们不被允许——或不喜欢——将服务迁移至云端。

  6.       控制能力对企业而言有多重要?一些企业非常重视控制能力,而另一些企业则希望由其他人来处理这一负担。物理设备可以为企业提供更多控制能力,但也需要更多的开销。然而,其它企业可能更喜欢云服务的低开销。

  7.       OPEX与CAPEX?包括硬件设备(如本地DDoS设备)的解决方案通常会作为资本支出(CAPEX),而持续的订阅服务(如云端DDoS防护服务)则会被视为运营支出(OPEX)。根据会计和采购流程的不同,一些企业对一种类型的偏爱可能更胜对另一种。

  8.       企业预算是多少?最后,在选择DDoS防护解决方案时,决策在很多时候都取决于成本和可用资金。这也是了解总体拥有成本(TCO)很重要的原因,包括额外的开销、基础架构、支持、员工和培训。

  根据这些问题的答案,企业就可以定义在DDoS解决方案中哪些内容对他们而言是更重要的标准,并以此为基础进行选择。

  •    通常,对寻求数据中心防护或需要保护关键业务应用与对延迟敏感的应用的企业而言,混合防护解决方案将提供最佳的防护。

  混合DDoS防护措施整合了本地和云端组件。该防护措施提供了低延迟和不间断防护,以及缓解大规模的大流量DDoS攻击所需的高容量。

  •    对希望保护托管在公有云提供商(如AWS或Azure)中的应用的企业,或频繁遭受攻击的客户而言,永远在线的云端解决方案通常是最佳选择。

  永远在线的云服务提供了不间断的持续云端DDoS防护。然而,由于所有流量都要通过提供商的清洗网络进行发送,因此可能会增加请求的延迟。

  •    最后,对于不经常遭受攻击或预算有限的客户而言,按需云端解决方案通常就可以满足需求。

  按需云服务只有在企业遭受到DDoS攻击时才会启动。然而,与其他模式相比,检测和转发通常需要更长的时间,这就意味着客户可能会暴露更长时间。

  不同企业的最佳DDoS解决方案参数肯定大不相同。以上问题可以帮助企业找到最适合企业的解决方案。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息