正文
字体:    

可信区块链推进计划设立九个项目组

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-03 09:08:41  来源:机经网


2018年6月27日下午,可信区块链推进计划理事会第二次会议在北京国宾酒店召开。理事会针对秘书处提交的工作组设置建议进行了深入讨论,并表决通过了关于项目组设置的建议,决定设立9个项目组,包括:开源基准测试项目组、技术标准与评测项目组、安全项目组、保险应用项目组、溯源应用项目组、电信应用项目组、供应链金融应用项目组、工业应用项目组,以及知识产权项目组。

  2018年6月27日下午,可信区块链推进计划理事会第二次会议在北京国宾酒店召开。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530580461690bc844f987c

  推进计划常务副理事长、中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏出席并致辞。何宝宏在致辞中指出,要让区块链技术获得大家认可,首先要自证可信。可信区块链推进计划希望能够通过不懈努力,推动行业健康发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530580461752857034e396

  推进计划秘书长魏凯主持会议,并向理事会汇报了可信区块链推进计划的工作进展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530580461789669f6575d0

  推进计划办公室主任卿苏德向理事会汇报了关于设立项目组的建议并提请理事会审议。47名理事参会,秘书处人员列席会议。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/153058046177558d9313037

  理事会针对秘书处提交的工作组设置建议进行了深入讨论,并表决通过了关于项目组设置的建议,决定设立9个项目组,包括:开源基准测试项目组、技术标准与评测项目组、安全项目组、保险应用项目组、溯源应用项目组、电信应用项目组、供应链金融应用项目组、工业应用项目组,以及知识产权项目组。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530580461679c8afbdc711

  会议还通过了各项目的组长单位及副组长单位人选。与会理事一致认为,联盟需要关注BaaS、跨链等议题,建议秘书处后续专门组织研讨会进行深入讨论。

  可信区块链推进计划

  为推进区块链技术与实体经济深度融合,中国信息通信研究院于2018年4月9日,联合158家企业发起了“可信区块链推进计划”(以下简称“可信区块链”)。目前,基于自愿加入和退出的会员申请机制,已经有近200家企业加入可信区块链。如有意向加入该计划,请下载会员申请表,将申请材料发送到 gutianyao@ritt.cn。

  会员加入相关事宜请联系顾女士(电话:13522641469)咨询。会员申请表下载地址:http://www.dca.org.cn/resource/trustedblockchainApplication.doc(可点击阅读原文下载)。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息