正文
字体:    

EDF、达索系统与Capgemini合力推进EDF核能工程的数字化转型

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-29 16:12:42  来源:机经网


EDF、达索系统与Capgemini今天在世界核能博览会上宣布签署长期合作协议,共同推进EDF的核能工程及其生态系统的数字化转型。本次合作的目标是帮助EDF推进核电厂工程项目的数字化,从而提升核电厂性能以及核能的整体竞争力。这是加速整个核工业数字化变革的重要一步。

  EDF、达索系统与Capgemini今天在世界核能博览会上宣布签署长期合作协议,共同推进EDF的核能工程及其生态系统的数字化转型。本次合作的目标是帮助EDF推进核电厂工程项目的数字化,从而提升核电厂性能以及核能的整体竞争力。这是加速整个核工业数字化变革的重要一步。

  根据协议有关条款,EDF和达索系统将开展为期20年的合作,充分利用达索系统的3DEXPERIENCE平台,旨在实现工艺和工程方法标准化、协调化和现代化,为产业项目提供可持续的支持。核能企业可以用这个互动演进式平台获取实时项目数据。此外,它还可用于设计核电厂的数字孪生,无论它们处于设计、建设还是运营阶段,均能适用。Capgemini与达索系统合作,将提供经验丰富的咨询、稳健的技术和系统集成服务。三家公司将共同开发和集成数字化解决方案,满足核能工程的具体要求。欣克利角C核电站项目以及未来的EPR项目和法国核能工程支持工作将与该项目形成相互促进的关系。

  多年的实践证明,3DEXPERIENCE平台,以及达索系统与Capgemini的合作,在其他行业领域实施复杂项目方面都取得了重大进展。

  EDF集团的首席执行官Jean-Bernard Lévy指出:“EDF的核能工程工作的数字化转型进程已经启动,我们将努力与复杂项目中的最佳工程实践保持一致。这项工作对于我们未来的核能项目取得成功至关重要,也充分说明EDF集团正根据CAP 2030战略积极开展变革。我们非常荣幸得到达索系统和Capgemini这样可靠而深受尊重的合作伙伴的支持,他们能够长期为我们提供支持,了解我们的需求,并帮助我们共同打造项目工程进程。”

  达索系统董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès指出:“能源行业的数字化转型正在进行并加速推进。我们将与EDF开展20年的合作,并与Capgemini保持联盟关系,这都凸显了能源行业的变革。达索系统长期参与全球能源领域工作,包括核能领域。我们的解决方案用于管理全球三分之二核反应堆和五分之四在建核反应堆的复杂性问题。通过与Capgemini合作,并随着我们3DEXPERIENCE平台的逐步成熟,我们将为EDF提供全新的核能工程体验,有助于推进整个领域的转型。”

  Capgemini集团的首席执行官Paul Hermelin指出:“能与达索系统开展合作,支持EDF推进核能业务转型的宏伟计划,我们感到无比振奋。我们利用自身在核能领域的深厚知识以及我们世界闻名的专业技术实力,努力促进该项目取得成功。无论是在能源领域还是PLM市场方面,我们与达索系统的合作是全球发展战略的重要组成部分。”

  关于EDF集团

  作为能源转型领域的重要参与者,EDF集团是一家综合性电力公司,积极参与所有相关领域的业务,包括发电、输电、配电、能源供应和贸易以及能源服务等。作为全球低碳能源的领先企业,集团在核能、水电、新型可再生能源和热能基础上积极推进多样化发电业务组合。集团为大约3510万客户提供能源和服务,其中法国客户占2650万。2017年集团综合销售收入700亿欧元。EDF在巴黎证券交易所上市。

  关于达索系统

  作为一家为全球客户提供3DEXPERIENCE解决方案的领导者,达索系统为企业和客户提供虚拟空间以模拟可持续创新。其全球领先的解决方案改变了产品在设计、生产和技术支持上的方式。达索系统的协作解决方案更是推动了社会创新,扩大了通过虚拟世界来改善真实世界的可能性。达索系统为140多个国家超过22万个不同行业、不同规模的客户带来价值。如欲了解更多信息,敬请访问:http://www.3ds.com/zh。

  3DEXPERIENCE®、Compass图标、3DS 徽标、CATIA、SOLIDWORKS、ENOVIA、DELMIA、SIMULIA、GEOVIA、EXALEAD、3D VIA、BIOVIA、NETVIBES和3DXCITE是达索系统或其子公司在美国和/或其他国家或地区的注册商标。

  关于Capgemini

  作为咨询、技术服务和数字化转型的全球领导者,Capgemini处于创新前沿,帮助客户在不断发展演进的云端、数字和平台领域把握各种机遇。Capgemini在50年强大传承和深度掌握具体行业技术知识的基础上,通过提供从策略到运营的一系列服务,帮助机构实现其商业目标。推动Capgemini前进的信念在于,技术的商业价值来自人们的创造,同时需要人们去推进。作为一家多元文化企业,Capgemini在40多个国家拥有20万名团队成员。2017年集团全球营收达到128亿欧元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息