罗文出席2018年大数据技术发展与融合应用研讨会并致辞

发布时间:2018-06-27 14:17    来源:国际合作司
 

关键词:罗文 2018年大数据技术 融合应用研讨会

摘要:  2018年6月26日,工业和信息化部与国际电信联盟共同在广西南宁召开大数据技术发展与融合应用研讨会。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。国际电信联盟秘书长赵厚麟,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议。

  2018年6月26日,工业和信息化部与国际电信联盟共同在广西南宁召开大数据技术发展与融合应用研讨会。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。国际电信联盟秘书长赵厚麟,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议。

  

  罗文指出,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,在前沿技术研发、数据开放共享、隐私安全保护、人才培养等方面进行前瞻性布局。我国正处在产业数字化、数字产业化快速发展的历史进程,大数据是经济数字化发展的新阶段。工业和信息化部将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以大数据和实体经济深度融合为重点,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,提升数据安全水平。新形势下要从五个方面推动大数据发展并做好监管工作:一是夯实基础设施;二是强化技术能力;三是力促推广应用;四是完善发展环境;五是加强国际合作。

  来自美国、加拿大、法国、韩国、印度、国际电信联盟和我国工业和信息化领域的专家学者共同就大数据发展趋势、战略与管理、与传统产业融合应用等方面进行了研讨。工业和信息化部信息化和软件服务业司、广西壮族自治区通信管理局、贵州省大数据发展管理局作了交流发言。

  全国各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门、通信管理局,工业和信息化部相关司局和部属单位负责人参加了会议。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。