正文
字体:    

中国信通院与三一集团、树根互联、三一太阳谷签署战略合作协议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-19 13:37:13  来源:机经网


6月14日,三一集团在北京太阳谷举办“共建大中小企业融通发展生态研讨会”并举行中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、三一集团、树根互联技术有限公司、三一太阳谷科技有限公司四方战略合作签约仪式。四方将发挥各自优势,共同探索物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与制造业的集成应用,共同研究创新发展新平台,构建起完善、繁荣的创新链、产业链与新兴业态。

  6月14日,三一集团在北京太阳谷举办“共建大中小企业融通发展生态研讨会”并举行中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、三一集团、树根互联技术有限公司、三一太阳谷科技有限公司四方战略合作签约仪式。中国信通院院长刘多、三一集团总裁唐修国、树根互联CEO贺东东、三一太阳谷CEO唐溯分别代表四方签署了战略合作协议。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、部中小企业局创业创新服务处处长廉莉、中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏出席签约仪式。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/152938696381557477714c8

四方签约

  刘多院长致辞并表示,中国信通院和三一集团、树根互联以及三一太阳谷在工业互联网、工业大数据、智能制造、企业融通发展、双创、产业创新等领域已开展全方位合作,希望未来进一步加大合作力度,共同推动相关领域的技术创新、标准制定、试验验证、应用示范、产业化推广与国际合作,携手推动工业互联网在制造业中集成创新应用,推动协同发展新模式的探索,促进我国制造业转型升级。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/152938696377878464d306e

刘多院长致辞

  工业和信息化部中小企业局副局长叶定达致辞,叶局长指出随着双创深入实施,广大中小企业创新发展渠道不断拓展,创新意识和创新能力不断加强,大企业发挥了资金、技术、人才、市场渠道等方面的优势,积极搭建中小企业创业创新的平台,逐步形成中小企业为大企业注入活力,大企业助力中小企业成长的大中小企业融通发展新格局。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/152938696367512d7d26f09

工业和信息化部中小企业局副局长叶定达致辞

  三一集团总裁唐修国致欢迎辞,他表示三一集团将积极响应国务院及工信部关于推动“大中小企业融通”的发展战略,以北京三一太阳谷和三一集团赋能平台为核心进行探索与尝试,聚集三一集团优势资源为中小企业提供产业支撑。希望各方本着优势互补,共同发展的原则,共同推动大企业与中小企业互惠互利和产业创新发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15293869639270f5cd548ba

三一集团总裁唐修国致辞

  北京太阳谷双创平台是三一集团推进“双创”工作的重要抓手,是三一集团采用模式创新的新路径。通过引进云部落这样一个全国领先的双创服务平台,打破集团内部资源流动的界限,推动对内资源整合和对外平台开放。

  树根互联是三一集团孵化的工业互联网平台公司,也是“大中小企业融通”发展的实践者,已经服务了诸多大型的先进制造业企业及信息化水平薄弱的中小工业企业。今年4月,树根互联联合中国信息通信研究院共同举办了“根云杯”全国首届工业APP 百万大奖赛,以支持工业互联网开发者,繁荣新型工业APP,助力构建工业互联网生态。

  四方将发挥各自优势,共同探索物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与制造业的集成应用,共同研究创新发展新平台,构建起完善、繁荣的创新链、产业链与新兴业态。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息