正文
字体:    

中国信通院携手158家单位共同启动可信区块链推进计划

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-10 10:52:56  来源:机经网


近年来,区块链以其独特的技术优势、创新的价值理念、广泛的应用场景而成为具有极高价值的技术前沿领域。然而,区块链也面临着行业标准缺失、底层技术尚不成熟等问题。可信区块链推进计划由中国信通院牵头发起,旨在推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国区块链国际影响力。

  2018年4月9日下午,可信区块链推进计划在中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)启动。中国通信标准化协会理事长奚国华、工业和信息化部信息化与软件服务业司巡视员李颖、中国信通院院长刘多、中国信通院副院长王志勤等领导出席并致辞。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883062392552da4a

奚国华理事长致辞

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15233288830855548a326bb

李颖巡视员致辞

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883086a4321414e5

刘多院长讲话

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883119d0ec800ac2

王志勤副院长介绍可信区块链工作计划

  到目前为止,共有158家单位加入联盟,共同推动可信区块链体系建设。中国科学院院士郑志明、中国工程院院士陈纯担任战略指导委员会主任委员,中国信通院副院长王志勤当选理事长、中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏当选常务副理事长。

  近年来,区块链以其独特的技术优势、创新的价值理念、广泛的应用场景而成为具有极高价值的技术前沿领域。然而,区块链也面临着行业标准缺失、底层技术尚不成熟等问题。

  可信区块链推进计划由中国信通院牵头发起,旨在推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国区块链国际影响力。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883134f0cad727cc

  下一步,中国信通院将与各成员共同搭建政产学研平台,推动区块链核心基础技术研究,促进区块链应用落地,构建可信区块链标准体系,引导行业良性健康发展,积极开展国际合作,提升我国在区块链领域的国际影响力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息