《信息化和工业化融合管理体系 评定指南》国家标准和2项电子行业标准报批公示 

发布时间:2018-04-09 14:15    来源:工业和信息化部科技司
 

关键词:信息化 工业化融合管理体系 评定指南 国家标准

摘要:  根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《信息技术服务 信息系统服务监理规范》等2项电子行业标准和《信息化和工业化融合管理体系 评定指南》国家标准的制定工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2018年5月7日。

  根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《信息技术服务 信息系统服务监理规范》等2项电子行业标准和《信息化和工业化融合管理体系 评定指南》国家标准的制定工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2018年5月7日。

  以上标准报批稿请登录中国电子工业标准化技术协会网站(www.cesa.cn)“标准报批公示”栏目阅览,并反馈意见。

  公示时间:2018年4月8日—2018年5月7日

  附件:1、2项电子行业标准名称及主要内容.doc

        2、《信息化和工业化融合管理体系 评定指南》国家标准名称及主要内容.doc

  工业和信息化部科技司

  2018年4月8日

  附件1:

2项电子行业标准名称及主要内容

序号
标准编号
标准名称
标准主要内容
代替标准
采标情况
1.    
SJ/T 11445.5-2018
信息技术服务 外包第5部分:发包方项目管理规范
    本标准规定了发包方的项目管理框架,将整个项目管理分成5个项目管理阶段和若干关键管理要素(管理组件和管理技术),明确了IT项目各方的工作流程、职责职能以及项目中工作产品的具体输入输出情况。
 
 
2.    
SJ/T 11684-2018
信息技术服务 信息系统服务监理规范
    本标准规定了信息系统服务监理的监理对象和管理方法论、阶段划分和信息系统服务监理质量评价的原则、模型和指标。
 
 

 

  附件2:

  《信息化和工业化融合管理体系 评定指南》国家标准名称及主要内容

序号
计划编号
标准名称
性质
标准主要内容
代替标准
采标情况
1.    
20141811-T-339
信息化和工业化融合管理体系 评定指南
推荐
本标准给出了两化融合管理体系的评定原则,明确了两化融合管理体系评估审核的基本程序,给出了按过程方法实施评估审核所涉及的九个主要过程,明确各个主要过程的评估审核基本要求及其涉及的GB/T 23001—2017《信息化和工业化融合管理体系 要求》相关条款,并给出了GB/T 23001—2017主要条款的评估审核要点及方法。
本标准适用于与两化融合管理体系评定活动有关的组织,可为评估审核人员、实施两化融合管理体系的组织以及制定相关标准的人员提供参考。
 
 

 

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。