正文
字体:    

FARO® 推出针对 AEC 专业人士的 BuildIT 建筑软件平台

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-03-27 13:44:11  来源:机经网


日前,FARO®宣布推出FARO的BuildIT Construction,这是一个综合验证软件解决方案,能够在建筑和设施的整个生命周期内对所有质量保证和质量控制流程进行可靠的管理。

  2018 年 3 月 13 日,佛罗里达州玛丽湖 —— 在工业测量和建筑 BIM/CIM 应用行业中最受全球用户信赖的三维测量与成像解决方案来源 —— FARO®(纳斯达克股票代码:FARO)宣布推出FARO的BuildIT Construction (www.faro.com/BuildITConstruction/cn),这是一个综合验证软件解决方案,能够在建筑和设施的整个生命周期内对所有质量保证和质量控制流程进行可靠的管理。这是施工专业人员首次能使用 FARO Focus Laser Scanner 激光扫描仪提供的完整三维数据,通过与 CAD 设计图进行实时比较,从而拥有对项目进行持续性监控的能力。

BuildIT Construction 2018_heroImage

  加快项目进度并最大限度地减少浪费

  FARO BuildIT Construction 采用了 FARO 三维激光扫描技术,是首个整合软硬件的解决方案,这个解决方案完全是作为一个端到端、全面集成的建筑生命周期质量保证(QA)和质量控制(QC)管理工具而全新设计的。因此,除了进行地板平整度、水平度和墙体垂直度等方面的测量以外,BuildIT Construction 还可以对照原始设计文件或建筑信息模型(BIM)文档,对地板、钢梁、墙体、柱子、门窗的竣工位置变化进行精确的比较。这确保了实际建筑有按照正确的规格建造,从而使施工专业人员可以在项目生命周期的每个阶段检测错误,以减少昂贵的废料和返工。

  可信赖的测量

  BuildIT Construction 充分利用FARO先进的三维测量能力,这是FARO在过去20年来为制造业提供一流的测量解决方案方面所拥有的久经验证的专业知识。

  虽然 BuildIT Construction 针对 FARO Focus Laser Scanner 激光扫描仪和 TracerM 激光投影仪进行了优化,但是它也可以与其他第三方硬件无缝配合使用。除了能够对照数字设计图测量几乎所有的结构特征以外,BuildIT Construction 独有的工作流程示例还包括:

  验证设计 —— 确保按照设计规格来建造建筑物

  ◎  对照扫描数据验证设计模型的精确性

  ◎  检测未正确放置或缺失的结构特征如墙体、柱子、横梁、管道等

  公差评估 —— 保持项目进度,同时减少废料、缩短工期并节省资源

  ◎  准确、快速地进行重要的测量

  ◎  检查施工是否符合建筑标准(地板平整度/地板水平度、梁拱高度、切割与充填、墙体垂直度等)

  位置与监控 —— 建立责任记录文件、降低风险和优质的预制

  ◎  用四维分析验证在结构 性能内随着时间推移而发生的变化和移动

  ◎  在项目的整个过程中对毗邻结构进行实时监控

  “施工现场已经开始成为需要建造和验证解决方案的偏远工厂,” FARO BIM-CIM业务部副总裁 Andreas Gerster 表示。“在过去,由于人们认为废料和返工是正常业务中必然存在的现象,因此对这种现象的容忍度一直非常高,直到现在都没有人挺身而出,真正有效地解决这一问题。FARO 推出的 BuildIT Construction 软件独特的让激光扫描仪用户能在项目的整个过程中进行即时、实时的建造和验证分析,并将成本管理和运营效率推上了一个新的水平。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息