朱晓进:加大对互联网知识产权保护

发布时间:2018-03-20 10:15    来源:中国工业新闻网--中国工业报

关键词:互联网 知识产权保护 朱晓进

摘要:近年来,互联网公司侵犯用户或第三方权益的事件越来越频繁出现,侵犯肖像权、隐私权,贩卖用户个人信息,出售账户,盗取用户知识产权等行为时有发生,互联网知识产权保护问题日益突出。全国两会上,全国政协委员、江苏省政协副主席、民进江苏省委会主委、江苏省社会主义学院院长、南京师范大学副校长朱晓进认为,导致出现互联网用户权益被侵犯现象的原因:一是国家法律法规对相关领域的规定不够细致,未给互联网公司划定底线。二是部分平台不作为,间接导致用户遭到侵权。三是个别平台为了增加点击率,频繁通过技术手段抄袭、剽窃他人或其他平台的作品。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

肖亚庆:要增强产业链供应链自主可控能力

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。“十四五”开局之年,如何增强产业链供应链自主可控能力,解决“卡脖子”问题,确保不“掉链子”呢?来看记者对工业和信息化部部长肖亚庆的专访。