正文
字体:    

北自所助力湖北三环锻造项目顺利通过国家《智能制造新模式》项目验收

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-05 11:18:59  来源:机经网


12月23日,由湖北三环锻造有限公司(以下简称湖北三环锻造)、华中科技大学、北京机电研究所,以及北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)联合实施的“汽车复杂锻件智能化制造新模式”国家智能制造新模式项目在湖北谷城顺利通过验收。

http://p2.pstatp.com/large/567900046161dfe6ce7e

图:项目验收会现场

  12月23日,由湖北三环锻造有限公司(以下简称湖北三环锻造)、华中科技大学、北京机电研究所,以及北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)联合实施的“汽车复杂锻件智能化制造新模式”国家智能制造新模式项目在湖北谷城顺利通过验收。

  湖北三环锻造是国内最大的汽车转向节生产厂家,与国内二十多个知名主机厂商建立了战略合作伙伴关系,并成为德国戴姆勒奔驰卡车安保件的优质供应商,多项产品出口美国、德国、荷兰等多个国家。为了践行《中国制造2025》行动纲领,实现工业强国的战略目标,湖北三环锻造通过建设“汽车复杂锻件智能化制造新模式”项目,实现产业升级。

  北自所几十年来持续关注制造业企业信息化建设,在秉承企业优良传统的同时,不断引进先进技术,借鉴国内外优秀行业经验,现已成为国内知名的系统集成商,并入选工信部首批智能制造系统解决方案供应商。“汽车复杂锻件智能化制造新模式”项目中,北自所研发完成了湖北三环锻造车间智能制造执行系统(MES),实现了生产计划排产、生产执行与跟踪、物料管理、人员管理、看板管理、ANDON报警管理、图文档管理、报表管理、中央室指挥平台、机床联网、移动应用及系统接口等功能,涵盖下料、锻造、热处理、油漆、机加、清理包装生产全过程,实施范围包括四条锻造线、两条机加线,采用现代信息技术、物联网技术、智能感知之技术以及大数据分析,最终实现了生产过程与管理决策的高效集成。

  汽车复杂锻件智能化制造新模式”项目的顺利验收,成功建立了锻造行业智能制造新模式,对推动我国乃至国际锻造行业设计制造信息化与智能化技术进步具有示范引领作用,并取得了显著的经济及社会效应。同时,该项目也成为湖北省首个通过验收的智能制造新模式应用项目。

http://p3.pstatp.com/large/5679000461622f781dcd

图:项目实施现场

http://p2.pstatp.com/large/53fe0007125ca3644dab

图:三环锻造智能制造控制中心

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息