正文
字体:    

百度成立国内首个深度学习教育联盟 将制定行业标准

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-13 11:08:29  来源:机经网


12月7日,百度 AI 开发者实战营在北京收官,同时宣布百度 AI 加速器一期开营,并成立国内首个深度学习教育联盟。百度副总裁、AI 技术平台体系(AIG)总负责人王海峰出席现场为首批百度 AI 生态伙伴授牌,并为百度 AI 加速器第一期举行开营仪式。

百度 AI 开发者实战营在北京站迎来收官,并在当天宣布了首批入选 AI 加速器的22家企业,除了智能家具、AI 芯片等耳熟能详的技术,竟然还出现了智慧医疗、智慧司法这样的黑科技!

百度还宣布成立国内首个深度学习教育联盟,全方位支持人才培养,AI 时代真的离我们越来越近啦!

12月7日,百度 AI 开发者实战营在北京收官,同时宣布百度 AI 加速器一期开营,并成立国内首个深度学习教育联盟。百度副总裁、AI 技术平台体系(AIG)总负责人王海峰出席现场为首批百度 AI 生态伙伴授牌,并为百度 AI 加速器第一期举行开营仪式。

http://p1.pstatp.com/large/4e5c0004b149cf7477ba

 AI 实战营正式收官   数千开发者收获累累 

“刚刚来会场之前我收到一个好消息。半个月前,我们开放了一项新的 AR 能力,有开发者基于这项能力开发出了自己的产品,现在产品已经上线并拿到了订单。我相信会有越来越多的开发者受益。”王海峰说。

在为期两个月的 AI 开发者实战营活动中,百度陆续公布了 AI 生态伙伴的“燎原计划”、“ AI 加速器”、全新机器人视觉解决方案、人脸硬件合作伙伴招募计划、人脸识别接口新计费模式、语音技术全系列接口永久免费等系列计划,吸引了数千开发者到场,被大批媒体积极报道。

人工智能被认为是引领第四次工业革命的核心科技,而百度 AI 技术平台却将80多项核心技术全面对外开放,这让许多开发者和初创团队兴奋不已!

“今年的收官并不意味着整个活动的结束,相信明年会有更多的开发者从实战营中受益。”王海峰表示,“实战营”为创业者和开发者分享了百度的核心 AI 能力和应用案例,而即将开营的“ AI 加速器”,会提供更全面的支持,比如合作伙伴、市场渠道、资金等。

 首期 AI 加速器正式开营   22家企业获得“入场券” 

王海峰、百度 AI 技术平台体系高级总监吴甜、百度风投合伙人齐玉杰、创新工场合伙人方益民等共同开启百度 AI 加速器第一期开营仪式。吴甜介绍,经过两个多月的报名、评估、筛选与面试,百度从上千个项目中选出22家企业进入首期“ AI 加速器”。这些企业涉及智能家居、智慧农业、智慧医疗、智慧司法、智能客服、AI 芯片、汽车服务等多个领域。

http://p3.pstatp.com/large/4e6200001c39fe1e8f36

吴甜介绍,百度“ AI 加速器”将以百度强大的 AI 技术能力及产品为依托,协助创业者用百度 AI 技术加持产品,打磨更智能的产品和解决方案。首批入选“ AI 加速器”的生态伙伴将享有顶级导师定制课程、生态伙伴三星权益、百度投资入股、技术支持伙伴项目等资源。

百度 AI 加速器将在全年滚动招募,每年3-4期。这期没有入选或者没来得及报名的小伙伴们,还有很多机会呦!

百度拥有完整的平台和生态,能够为开发者与合作伙伴赋能。王海峰介绍,百度从建立之初就与 AI 息息相关,搜索引擎本身就是典型的 AI 系统。从七、八年前在业内率先全面布局 AI 至今,百度已经形成了包括基础层、感知层、认知层、平台层等在内的完整 AI 技术布局,并在实际应用中推动百度 AI 技术持续进化。

同步开启的还有百度 AI 生态伙伴授牌仪式。王海峰、百度 AI 技术平台体系高级总监李莹、百度 AI 技术生态部总经理喻友平共同为首批百度 AI 生态伙伴授牌。喻友平表示,百度希望在2018年真正打造一个最开放、最平等、最贴心的AI技术生态,与更多的合作伙伴携手共赢。

 深度学习教育联盟成立   百度全方位支持人才培养 

此外,百度还宣布成立国内首个深度学习教育联盟,全方位支持深度学习人才培养。深度学习教育联盟将为开发者提供包括内容、渠道、平台、科研、赛事、资金等多方面支持,帮助感兴趣的开发者快速转型为合格的深度学习工程师。

“百度希望通过建立深度学习教育联盟,召集和联合政府、学界和全社会的力量,制定深度学习教育行业标准,让学生学习有的放矢,让教育机构有据可依,让企业转型 AI 成为有源之水,让中国真正成为人工智能的大国、强国。”喻友平表示。

百度技术生态部高级产品经理吴延宇、百度语音技术部总监高亮、百度 UNIT 技术负责人孙珂、PaddlePaddle 开源社区运营负责人刘勇峰分别介绍了百度在相应领域的最新技术进展和开放能力。

王海峰表示,对百度而言,开发者、合作伙伴的成功就是百度AI的成功,也是百度的成功。百度在实践中已经大量应用 AI 技术,也正在将这些 AI 能力全面开放。未来,百度希望与广大开发者一起,建设更完善的 AI 生态体系,让世界更美好。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息