正文
字体:    

树根互联梁在中:工业互联网的潜力远远没有被挖掘出来

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-06 11:21:18  来源:机经网


12月4日,在世界互联网大会“大连接时代下移动互联网的创新与变革”的论坛对话环节,树根互联技术有限公司董事长梁在中表示:工业互联网的潜力和前景还远远没有被挖掘出来。互联网的发展趋势是从消费互联网向工业互联网转变,为生产制造赋能,推动中国制造业转型升级、换道超车,创造更智能、更强大的工业文明。

目前,正在乌镇火热举行的第四届世界互联网大会,是互联网人的盛会,更是一场智慧碰撞和产业变革的盛会。12月4日,在世界互联网大会“大连接时代下移动互联网的创新与变革”的论坛对话环节,树根互联技术有限公司董事长梁在中表示:工业互联网的潜力和前景还远远没有被挖掘出来。互联网的发展趋势是从消费互联网向工业互联网转变,为生产制造赋能,推动中国制造业转型升级、换道超车,创造更智能、更强大的工业文明。

http://p2.pstatp.com/large/4ae5000338409dde340d

树根互联董事长梁在中分享观点 

梁在中认为,大连接时代最明显的特征就是数字化,数字化和万物互联将对第一产业、第二产业带来巨大影响。当前,消费互联网已经发展非常成熟。数字经济在第三产业所占的比重远远超过第二产业。未来,互联网会不断渗透到第二产业,机器设备会被数字化,甚至包括土壤数据、空气数据、水的数据、天气数据都会被数字化。在摩尔定律的作用下,被数字化的产业都将指数级增长、爆发式发展。所以,未来,第二产业的发展速度会越来越快。

当前,世界经济发展整体趋缓,包括欧美在内的诸多发达国家和地区都在谋求重振制造业。工业互联网能为第二产业带来什么改变呢?梁在中表示:对于互联网,人们并不陌生,但对于工业互联网,其潜力和前景还远远没有被挖掘出来。实际上,第二产业蕴藏了大量可以深入挖掘的增量经济,大量的价值增值发生在机器的使用、维护以及效率提升的过程中。在工业互联网的驱动下,同样的能耗和时长,机器可以完成的工作将更加丰富,效率也将得到极大提升。据麦肯锡研究,到2020年,物联网将带来2万亿的价值增值。

实际上,中国目前90%以上的机器设备还没有连接,只是孤立的物理对象。全球有300到500亿台机器设备有待联网。为此,树根互联正投身于工业互联网这场激动人心的变革。是中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广的工业互联网平台公司。凭借9年的技术积累和超过15亿元的投入,树根互联打造了“根云”工业互联网平台,可以让单台设备数百元投入即可获取上万元增值,潜在提升收入达10%-50%。短短半年时间,“根云”平台已经覆盖40多个行业,接入高价值设备40万台以上,连接资产上千亿,为企业创造了百亿以上的收入。业内人士认为,工业互联网或将成为制造业模式升级与发展方式转变的关键支撑,带来制造业的商业模式、经营方式、运营能力等发生翻天覆地的变化。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息