正文
字体:    

安世亚太结构仿真专题免费网络培训开始报名

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-13 09:48:33  来源:机经网


安世亚太2017年系列仿真免费网络培训——结构仿真专题, 10月24日开讲,现在开始报名!3场培训,风电、压力容器领域的仿真技术专家以及结构拓扑优化技术专家将围绕相关内容进行系统讲解。

安世亚太2017年系列仿真免费网络培训——结构仿真专题, 10月24日开讲,现在开始报名!3场培训,风电、压力容器领域的仿真技术专家以及结构拓扑优化技术专家将围绕相关内容进行系统讲解。

● 课程内容构成:40分钟授课+20分钟工程师在线答疑。

● 培训有礼:参与培训,参加互动,有神秘礼物恭候。

● 培训方式:采用Webex网络会议接入方式(会前将提供接入链接地址)。

● 培训视频:课后通过微信为报名学员提供培训视频。

培训内容

●风力发电系统的结构设计和仿真——风电行业的发展势头强劲,装机量高速增长,这对工程仿真提出了更高的要求。除了风电行业基础的刚度、强度分析,螺栓连接分析、齿轮的接触分析以外,同时要考虑复合材料力学、转子动力学等,并且对疲劳仿真提出了更高的要求,同时还有多场耦合分析的需求。针对这些需求,课程中将给出一套成熟、完整、准确的解决方案。

●机械结构拓扑优化分析及设计验证模拟——以常见机械结构中的安装座为案例,介绍ANSYS拓扑优化关键技术及实现方法,主要包括优化后模型的导出及光顺的处理流程,优化后模型的验证,3D打印多孔结构强度校核等。

●基于ANSYS Workbench界面的压力容器极限分析与弹塑性分析技术——美国ASMEⅧ-2标准与欧盟EN-13445标准已在压力容器设计行业广泛推广极限分析与弹塑性分析等非线性分析技术,随着计算硬件的高速发展,未来该方法可直接替代当前的线弹性计算方法,且该方法有利于指导工程中的轻量化设计。本次课程将介绍基于Ansys Workbench界面的压力容器极限分析与弹塑性分析,具体内容包括:压力容器主要失效模式、极限分析与弹塑性分析工程背景,非线性材料本构模型,非线性求解相关设置、计算结果收敛与发散以及后处理技术。

课程安排

序号

主题

时间

(14:00-15:00)

1

风力发电系统的结构设计和仿真

10月24日

2

机械结构拓扑优化分析及设计验证模拟

10月25日

3

基于ANSYS Workbench界面的压力容器极限分析与弹塑性分析技术

10月26日

报名方式

1、关注安世亚太订阅号(peraglobal)

2、订阅号左下角-市场活动-网络培训,直接完成在线报名。

http://p1.pstatp.com/large/3f27000468549b7fc656

3、报名截止时间:10月23日17:00,将关闭报名通道。报名确认函将于会前两天发送至您的邮箱,请注意查收。

请随时关注安世亚太微信订阅号,更多结构、流体专题培训将陆续推出,敬请期待!

http://p3.pstatp.com/large/3f2d000235dc44cd5868

http://p2.pstatp.com/large/3f2b00044ba7e21c2678

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息