正文
字体:    

西门子收购Infolytica公司,引进低频电磁仿真解决方案

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-29 09:44:20  来源:机经网


近日,西门子与总部位于加拿大蒙特利尔的Infolytica公司签署了收购协议,从而将旗下仿真产品组合拓展至电磁(EM)领域。通过收购引入MagNet与Motorsolve软件以及低频仿真领域的技术专长,拓宽对电动机、发电机以及电磁装置相关设计的支持。

近日,西门子与总部位于加拿大蒙特利尔的Infolytica公司签署了收购协议,从而将旗下仿真产品组合拓展至电磁(EM)领域。Infolytica是低频电磁仿真领域的先驱企业之一,其业内领先的仿真软件被全球制造企业广泛运用于预测电磁和热性能。对Infolytica的收购加快了西门子为电动和电磁设备开发可靠而优化的解决方案的速度,如电机(包括发动机、发电机和变压器)及传感器、感应加热、MRI和电磁屏蔽等。Infolytica业务将整合入西门子旗下机构Siemens PLM Software的Mentor的机械分析部门。此收购交易预计2017年10月结束。 

Infolytica的加入将进一步增强西门子涵盖机械、热、流体动力学和电磁等领域的仿真与测试解决方案组合Simcenter™。Infolytica的产品被广泛应用于高性能机电产品的设计中,包括航空航天、汽车、消费电子产品、电器、医疗设备、重型工业和发电等各行各业。 

Infolytica总裁兼联合创始人David Lowther教授表示:“自成立以来,我们始终坚持为工程领域提供领先的软件解决方案,如高性能3D电磁仿真解决方案,能与其他分析软件包及CAD软件达成互操作。同时,我们的MotorSolve是一款非常独特的电机和驱动设计应用软件。通过携手PLM市场的领导者Siemens PLM Software,我们将能开发全新的技术、资源和市场机遇。” 

Siemens PLM Software旗下业务Mentor的机械分析部门总经理Roland Feldhinkel认为:“多年来,我们一直与Infolytica保持着密切的合作伙伴关系,双方共同的愿景就是为业界提供最佳的工程仿真解决方案。Infolytica的加入将为西门子带来该领域的专业知识和最先进的电磁仿真技术,这完全契合西门子与Mentor的共同发展战略,即提供全物理集成工程解决方案。我们尤其期待面向交通运输和自动驾驶汽车的电气化的电磁和热力工程解决方案。” 

Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。欲详细了解Siemens PLM Software的产品和服务,敬请访问:http://www.siemens.com.cn/plm。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息