正文
字体:    

世界物博会瞬间:美、德两国与海尔同框(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-13 09:08:46  来源:机经网


9月11日,世界物联网博览会在江苏无锡召开,同时,由工信部主办的工业互联网平台与软件化发展高峰论坛也如期举行。在论坛上,海尔作为第一个企业登场,并且发布全球首个《工业大规模定制白皮书》,宣告以用户为中心的工业大规模定制时代的开启。

  9月11日,世界物联网博览会在江苏无锡召开,同时,由工信部主办的工业互联网平台与软件化发展高峰论坛也如期举行。在论坛上,海尔作为第一个企业登场,并且发布全球首个《工业大规模定制白皮书》,宣告以用户为中心的工业大规模定制时代的开启。

http://p1.pstatp.com/large/39fc0004c7be8a7a09c1

  现场美国工业互联网产业联盟(IIC)创始人之一萨尔沃、德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所(IPK)高级项目经理 Mr.Jan……来自德、美两国的制造权威登场,为《白皮书》的发布背书。随着智能制造进程的再一次推动,我们也总结了此前的几张珍贵照片:

  德国汉诺威:全球大咖为海尔“代言”

  今年4月,全球最大的工业展——德国汉诺威展70多年来首次迎来中国制造企业。海尔将大规模定制模式的生产线直接搬到了现场,展示中国制造模式。对此,汉诺威工业展主办方这样评价:对德国工业4.0最有威胁的,一个是机器人公司,一个是海尔。

http://p2.pstatp.com/large/39fd000301db9183f19f

  美国高德纳:制造业最高奖项颁给海尔

  今年5月,在美国凤凰城,全球最具权威的顾问咨询公司高德纳公布的“2017高科技制造创新者奖”名单中,海尔成为全球工业制造业第一个、目前唯一获得该奖项的企业。

  http://p2.pstatp.com/large/39f70004ea1f6f2c5861

  2017年:全球制造进入“海尔时刻”

  像这样的时刻,在海尔探索工业互联网转型的路上,还有很多……

  2017年2月

  工业互联网峰会上,工信部苗圩部长评价COSMOPlat是中国企业在工业互联网领域的范本。

  2017年3月

  海尔COSMO平台写入国家《信息物理系统白皮书》,是行业内唯一。

  2017年4月

  COSMOPlat代表中国制造亮相汉诺威展,得到全球广泛认可,确立全球第三极市场地位。

  2017年5月

  美国高德纳论坛,海尔凭借COSMOPlat成为全球工业制造业第一个获“高德纳2017高科技制造创新者奖”的企业。

  2017年6月

  国际标准化论坛上,由海尔主导的全球首个智能制造用户标准正式诞生,是区别于德美制造体系的世界第三种标准。

  2017年6月

  工信部、信软司公布公布“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目”,海尔智能协同制造云服务平台COSMOPlat作为家电行业唯一试点项目成功入选。

  2017年7月

  工信部公布了《2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》,COSMOPlat作为家电行业唯一试点项目成功入选。

  海尔引领未来制造模式

  以用户需求为驱动的工业大规模定制解决了“大规模”与“个性化定制”之间的矛盾,这是它区别于德美制造的最主要特征。用户全流程参与产品的交互、设计乃至生产制造等各个环节,随时掌控产品的生产状态,真正将用户从消费者变成产消合一的“产消者”。

http://p2.pstatp.com/large/39f90004d9fcead8bc6f

  这种大规模定制模式并不是封闭的,而是开放的、可复制的。它面向各方资源开放,为转型中的制造企业提供大规模定制解决方案,帮助大中型传统制造企业跳脱出自身的技术局限,实现从大规模制造向大规模定制的转型升级。

  随着互联网技术和制造技术的日渐成熟,传统的制造模式势必要改变升级。海尔迎合时代的发展节奏,发布了《工业大规模定制》白皮书,为世界智能制造开启了一个崭新的时代。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息