中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦就制造业转型升级接受采访:关键在于提高创新能力(附图)

发布时间:2017-08-24 09:58    来源:第一财经
 

关键词:中国工经联执行副会长兼秘书长 熊梦 制造业 转型升级

摘要:2017年8月21日,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦在北京西门子大厦参加第二届全球制造业与工业化峰会中国站路演时接受第一财经记者采访表示:“建设国家的制造业创新中心,在一个巨大的应用场景中来检验,来促进技术的成熟,来转化为现实的生产力,这中间是大有文章可做的。”

  2017年8月21日,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦在北京西门子大厦参加第二届全球制造业与工业化峰会中国站路演时接受第一财经记者采访表示:“建设国家的制造业创新中心,在一个巨大的应用场景中来检验,来促进技术的成熟,来转化为现实的生产力,这中间是大有文章可做的。”

  

  熊梦还表示:“新旧动能的转变,不要误以为就是新技术。一个前沿技术,一个原来没有的新技术,这个产业我们好像要大量投入,就偏废了。把原来传统产业的改造用新的技术来改造升级,这中间也蕴含着巨大的动能。”

(责编:)