中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦就制造业转型升级接受采访:关键在于提高创新能力(附图)

发布时间:2017-08-24 09:58    来源:第一财经
 

关键词:中国工经联执行副会长兼秘书长 熊梦 制造业 转型升级

摘要:2017年8月21日,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦在北京西门子大厦参加第二届全球制造业与工业化峰会中国站路演时接受第一财经记者采访表示:“建设国家的制造业创新中心,在一个巨大的应用场景中来检验,来促进技术的成熟,来转化为现实的生产力,这中间是大有文章可做的。”

  2017年8月21日,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦在北京西门子大厦参加第二届全球制造业与工业化峰会中国站路演时接受第一财经记者采访表示:“建设国家的制造业创新中心,在一个巨大的应用场景中来检验,来促进技术的成熟,来转化为现实的生产力,这中间是大有文章可做的。”

  

  熊梦还表示:“新旧动能的转变,不要误以为就是新技术。一个前沿技术,一个原来没有的新技术,这个产业我们好像要大量投入,就偏废了。把原来传统产业的改造用新的技术来改造升级,这中间也蕴含着巨大的动能。”

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。