正文
字体:    

FARO® 推出具有实时现场配准功能的 SCENE 7.0 软件

无缝集成FARO Focus Scanner 3D点云

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-07-28 13:25:19  来源:机经网


关键词: FARO    实时现场配准    SCENE 7.0    点云   

7月25日,FARO®宣布正式发售FARO® SCENE 7.0 软件平台。除了包含其先前版本SCENE 6.2所具有的高质量、高价值的功能(例如自动目标识别、扫描配准和定位)以外,SCENE 7.0还为FARO Focus Scanner 3D点云提供实时现场配准功能,将功能性提高到一个新水平。

  佛罗里达州玛丽湖, 2017年7月25日 - 工业测量、建筑BIM/CIM、产品设计、公共安全取证以及三维解决方案行业中最受全球用户信赖的三维测量和成像解决方案供应商 FARO® (纳斯达克股票代码:FARO),宣布正式发售FARO® SCENE 7.0 软件平台( www.faro.com/scene)。除了包含其先前版本SCENE 6.2所具有的高质量、高价值的功能(例如自动目标识别、扫描配准和定位)以外,SCENE 7.0还为FARO Focus Scanner 3D点云提供实时现场配准功能(www.faro.com/scene – 实时现场配准模拟),将功能性提高到一个新水平。

  各行各业都能实现SCENE 7.0的独一无二的价值,包括建筑、工程、建造和公共安全行业,以及对获取/扫描、分析和增强三维数据有着较高要求的其他行业。

  实时现场配准的独特优势

  以前,从现场实际扫描,到扫描数据传输至计算机工作站/电脑来开始使用这些数据,整个过程被分成三步。第一步,在项目现场,将项目的三维扫描数据保存在SD卡上。第二步,用户将SD卡带到办公室,然后将SD卡插入工作站/电脑进行下载。最后一步,从SD卡下载全部扫描数据之后,对这些扫描数据进行配准(即在办公室的计算机工作站/电脑上,有逻辑地将这些扫描数据整合为一整套数据点以供最终使用)。

  SCENE 7.0支持无缝的更高效的流程。实时现场配准能够把三维扫描数据(无论是单次扫描所获取的数据,还是同时进行多次扫描所获取的数据)以无线方式实时地直接传输(即无需SD卡)至现场的计算机工作站/电脑。并且,这些扫描数据可在现场的工作站/电脑上实时自动配准。这为用户提供了业内无与伦比的一系列新的强大优势:

  更高的工作效率:后续在办公室进行的数据处理工作大大减少,有时甚至不再需要。用户带着已配准的数据返回办公室,可以立即投入工作。从项目周期和现场人力考虑,项目越大或所需的扫描次数越多,工作效率提高就越明显。

  更强大的自信心:FARO Focus Scanner 的用户能够在现场就进行扫描/项目预览,从而当场确保将全部的项目要求均考虑在内,并实时地作出任何所需的调整。

  “SCENE 7.0无疑是同类产品中最先进的软件平台。它极大地提高了FARO Focus激光扫描仪用户的工作效率,远远超过了任何可用的硬件和软件套装解决方案,能够进行低成本的三维数据获取、处理和分析。”首席商务官Joseph Arezone称,“实时现场配准是一个重要的里程碑,但这只是众多提高效率的功能之一。除此以外,还具有‘智能’过滤功能,该功能可为点云清理工作节省下宝贵的时间并极大地缩短后处理时间。”

  SCENE 7.0将于2017年7月25日正式发售。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息