正文
字体:    

3D体验平台引发工程领域的变革(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-07-26 13:16:23  来源:机经网


关键词: 达索    3D体验平台    工程领域    变革    BIM   

挑战:为满足当前经济转型中企业的战略扩张和管理水平提升等多重需求,亟待深化与完善信息化管理系统。解决方案:选用达索系统的3D体验平台提高设计效率和施工项目管理水平。收益:达索系统3D体验平台有效降低设计错误率,项目管理水平得到极大提升。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/QicVMIbr8sGicyIyk5hISBeHJIianZ3515O42P9yhuz2frm2picGQVc9ibHzTV7OXYq8vMQpTOVLDwfe8pT2xkuofFg/0?wx_fmt=jpeg

  挑战:为满足当前经济转型中企业的战略扩张和管理水平提升等多重需求,亟待深化与完善信息化管理系统。

  解决方案:选用达索系统的3D体验平台提高设计效率和施工项目管理水平。

  收益:达索系统3D体验平台有效降低设计错误率,项目管理水平得到极大提升。

  中国铁路施工行业的领导者

  中国中铁四局集团有限公司是国内具有综合施工能力的大型建筑企业,业务范围涵盖基础设施建造及建筑安装业的绝大部分领域,拥有36家以施工类为主的子分公司,是世界500强企业—中国中铁股份有限公司的“标杆”企业。先后承建了青藏铁路、世界上最长的跨海大桥-杭州海湾跨海大桥、中国第一条高速铁路、京津城际高速铁路等很多中国标志性项目。近年来,集团的业务实现了跨越式的发展,营业额实现了“五连增”,新签合同额突破“双600亿”。中国中铁四局集团副总经理及总工程师伍军先生表示:“作为中国铁路施工行业的“旗帜”,我们非常重视信息化管理系统的深化与完善,以满足当前经济转型中企业的战略扩张和管理水平提升等多重需求。”

  3D体验平台引发行业变革

  达索系统3D体验平台的功能强大,能够集成BIM环境提供一种高度协作的方法。通过BIM的集成技术来推动对设计模型的更新、实时访问并了解真实项目协作的情况。制梁场的场建、机械、工装、设备、箱梁的建模就是运用3D体验平台上的CATIA应用完成的。中国中铁四局集团副总经理及总工程师伍军先生表示:“我们非常重视BIM技术的推广应用,达索系统的3D体验平台将会成为我们建设领域的一次革命性的变化。在工程未施工之前,就可以看到3D集成效果并进行体验,有效地解决设计过程中存在的一些失误。”3D体验平台的三维设计模块是以可视化的方式体验产品开发的全过程,并整合了全套产品的设计流程。从初期需求到结构设计,不仅促进各部门之间的协作创新,更激励创意产品的设计。

  可视化项目管理让建造更加有逻辑性

  中国中铁四局集团副总经理及总工程师伍军先生说:“3D的施工组织管理是我们项目管理的核心,通过技术的手法,对我们的施工组织手段有一个提升,也给我们留下了很深的印象。基于达索系统3D体验平台我们研发了梁场4D可视化及施工管理,这在全国实属首次尝试。”3D体验平台的管理模块是一个协同平台,通过施工信息的共享和协作,确保信息的真实性和统一性,让项目管理有的放矢。通过该模块可实现施工计划与实际进度的对比,查看实际进度、工序节点、计划进度;还可对施工进度分析,快速找出影响施工进度的原因。通过施工记录,自动预警、多样查询等功能可对施工质量进行管理。此外,该模块还可用于施工机械、工装、设备的资源管理、施工物资管理、施工人工资源管理等等。

  中国中铁四局集团副总经理及总工程师伍军先生肯定地说:“目前,我局已陆续应用了技术管理平台、项目成本管理系统等信息化系统平台,基本实现了各业务系统的全覆盖,有效提升了企业的管理水平。未来,我们将继续深度推进信息化的应用,全面助力企业的国际化战略。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息